"Ingrediente Parma" coi Musei del Cibo

Dove: Emilia Romagna / Parma

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Le specialità enogastronomiche del territorio a confronto nel centro città. Ognuno con le proprie caratteristiche e unicità, i gloriosi prodotti tipici della terra parmense verranno raccontati domenica 21 giugno 2015 in Piazza Garibaldi, sotto i Portici del Grano, in uno spazio che diventerà un vero e proprio salotto all’aperto organizzato dai Musei del Cibo della provincia di Parma, in occasione della seconda edizione di "Ingrediente Parma".

L’appuntamento – dedicato alla storia e alla cultura delle specialità alle quali sono intitolati i Musei del Parmigiano Reggiano a Soragna, del Pomodoro e della Pasta a Giarola (Collecchio), del Salame a Felino, del Prosciutto e dei salumi a Langhirano e del Vino a Sala Baganza – avrà inizio alle ore 10,00 nel cuore della città che ospiterà tre giorni di eventi (dal 19 al 21 giugno) incentrati sui prestigiosi ingredienti che fanno della cucina locale una delle più apprezzate a livello internazionale.

 

L’incontro sarà un susseguirsi di conversazioni a proposito di maiali, salumi, sale e di tutti i cibi protagonisti del circuito museale. Domande e risposte animeranno l’incontro con i relatori che soddisferanno tutte le curiosità del pubblico riguardo la nascita, la produzione e il successo delle eccellenze del territorio. Interverranno Leone Arsenio, nutrizionista, Silvana Chiesa, Docente di Storia e cultura dell’alimentazione all’Università di Parma, Graziano Tonelli, Direttore dell’Archivio di Stato di Parma, Domenico Vera, Docente di Storia Romana all’Università di Parma, Andrea Zanlari, Presidente della Camera di Commercio e Storico della gastronomia, mentre Giancarlo Gonizzi, Coordinatore dei Musei del Cibo, “cucinerà” i vari ingredienti di “Ingrediente Parma”.... leggi tutto»

 

La Biblioteca gastronomica di Academia Barilla collaborerà inoltre all’evento esponendo alcuni testi storici legati alla gastronomia parmense.


L’ingresso è gratuito.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*


Coordinate dell'evento

Titolo: "Ingrediente Parma" coi Musei del Cibo

Luogo: Piazza Garibaldi - Piazza Garibaldi - Parma

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: I Musei del Cibo della provincia di Parma

Per approfondire sul web: http://www.museidelcibo.it/






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store