Percorso conoscitivo alla scoperta di piante spontanee commestibili e saperi tradizionali. Durante la passeggiata riconosceremo e raccoglieremo le specie più comuni descrivendone le virtù benefiche. In questo saremo aiutati dagli “Strulgador“, una coppia di erboristi esperti in agricoltura, salute, piante selvatiche, pratiche erboristiche e preparazioni casalinghe. Termineremo la passeggiata nel laboratorio dell’Az. Agr. Biologica UmileTerra, dove Cristina ci attenderà per assaggi dimostrativi e ricette per piatti gustosi a base di prodotti selvatici:
• Torta d’erbi (salata)
• Crostata d’erbe di primavera (dolce)
• Pesto di ortiche
• Gelée di fiori
• Tisana depurativa
Cosa portare? Ogni partecipante dovrà presentarsi in abbigliamento comodo e scarpe da campagna, munito di coltellino, block notes, penna, borsa in tela o cestino di vimini.
Costo: € 25,00 a persona, in omaggio un piccolo erbario ed un vasetto di pesto. Green Pass rafforzato
Orario: dalle ore 9.30 alle 12.30
Dove: Az. Agr. UmileTerra, Via Pagliarola, 12/b – Castelvetro di Modena (MO)
Per info e prenotazioni: 059 758880/ info@visitcastelvetro.it / Web visitcastelvetro.it
L’evento fa parte della rassegna “Il Borgo dei Saperi e dei Sapori“, clicca sul link per scoprire il calendario completo degli appuntamenti... leggi tutto»
Foto credits: Ph. Consorzio V.I.T.A.