Dal 16 al 18 ottobre 2015 torna la manifestazione che celebra i sapori d'autunno per una nuova edizione, della durata di tre giorni, volta ad approfondire le risorse naturali dell'entroterra del trapanese ed in particolare il re del bosco, il porcino nero di Scorace.
Incontri con le scuole, conferenze, una mostra micologica, degustazioni, visite guidate, laboratori e cooking show caratterizzeranno l'evento in programma a Buseto Palizzolo, comune inserito all'interno del circuito delle “Città del fungo”, per la promozione dei luoghi che hanno questa specificità.
Obiettivo dell'evento è quello di valorizzare e far conoscere meglio le eccellenze nostrane attraverso percorsi educativi, rivolti a bambini e adulti, e processi di avvicinamento ai prodotti che caratterizzano fortemente il territorio.
Il Bosco di Scorace, una delle più importanti aree verdi del territorio di Trapani, sarà fra i protagonisti della manifestazione, che prevede visite guidate e percorsi micologici in compagnia di guide ed esperti del settore. Inoltre, per l'intero mese di ottobre, i ristoranti del territorio proporranno menu e specialità con i funghi.
La manifestazione è organizzata dal Comune di Buseto Palizzolo in collaborazione con la Pro Loco, il Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” di Valderice e l'Associazione culturale “Trapaniwelcome” , con il Patrocinio della Regione Siciliana, Fiab Trapani, Azienda Foreste Demaniali e GAL Elimos.
PROGRAMMA... leggi tutto»
Venerdì 16 ottobre
Buseto Palizzolo – incontro con i ragazzi delle scuole medie
A cura del Gruppo Micologico "Tonino Pocorobba"
Sabato 17 ottobre
Buseto Palizzolo - Centro di Informazione ed accoglienza Enoturistica (Via Palermo, 28)
ore 17:00 inaugurazione della Mostra Micologica - A cura del gruppo Micologico Tonino Pocorobba di Valderice
ore 18:00 "Funghi più comuni del Bosco di Scorace"
Relatore: Antonino Mannina (Direttore Scientifico del Gruppo Micologico "T. Pocorobba" - Valderice)
Domenica 18 ottobre
- ore 9:00 Escursione guidata al bosco di Scorace. Itinerario micologico - naturalistico
Punto di ritrovo: area attrezzata all’ingresso del Bosco
con prenotazione sul sito www.boscoscorace.it o telefonando al n° 0923 855184 / 339 5005528
- ore 13:00 Casale Scorace (nella zona di ingresso al Bosco) pranzo–degustazione guidata a cura della pro-loco di Buseto
Contributo di partecipazione € 8 - Sono previsti laboratori gastronomici e cooking show
con prenotazione sul sito www.boscoscorace.it o telefonando al n° 0923 855184 /339 5005528