I Migliori Vini Italiani 2024

Dove: Lazio / Roma

I Migliori Vini Italiani 2024

Torna a Roma l'atteso evento dedicato al mondo del Vino d'eccellenza giunto alla XXIII edizione. Dal 16 al 18 febbraio 2024, il Salone delle Fontane dell'Eur si animerà di workshop, incontri, presentazioni e degustazioni e corsi in pillole curati da Luca Maroni con l'obiettivo di esplorare, un calice alla volta e attraverso laboratori di assaggio, i valori "alla base del piacere".

L'essenzialità dei sapori primari, la straordinaria ricchezza dei doni della natura, il recupero di ritmi più lenti, il piacere della tavola e la piacevolezza di un calice di vino: da queste istanze, sempre più urgenti, nasce la volontà di vivere esperienze profonde e durevoli in grado di farci riconquistare la gioia che la vita quotidiana spesso allontana dal nostro sentire. Tale bisogno viscerale, dunque, ha guidato Luca Maroni, autore e ideatore de I Migliori Vini Italiani 2024, insieme a Francesca Romana Maroni, CEO di Sens Eventi, al tema fondante di questa XXIII edizione della kermesse capitolina più attesa dell'inverno. "Alla base del piacere", infatti, sarà il pay off de I Migliori Vini Italiani 2024 che, dal 16 al 18 febbraio, animerà il Salone delle Fontane dell'Eur attraverso un ricco calendario di appuntamenti tra workshop, presentazioni, degustazioni, libere e guidate, con l'obiettivo di esplorare gli aspetti più autentici e naturali che si trovano alla radice del sapore e della percezione di piacevolezza, dalle materie prime frutto della terra al piatto e, soprattutto, al calice.

Fulcro dell'evento saranno i tasting curati personalmente da Luca Maroni: entusiasmanti degustazioni guidate con i produttori che, tra racconti di vigna e aneddoti, riveleranno le caratteristiche organolettiche dei vini in assaggio e il territorio che ne culla l'attività. E più ancora – novità assoluta di quest'anno – gli incontri "Degustare non è assaggiare" in cui lo stesso Luca Maroni racconterà il metodo di degustazione che ha ideato: prenderà per mano i presenti che con lui vivranno un viaggio sensoriale attraverso il vino senza eguali.

La medesima attenzione alla essenzialità dei gusti sarà adottata durante i laboratori: dal dolce al piccante, dall'acido all'umami, saranno tanti i sapori protagonisti degli incontri a tema. Non mancheranno infatti workshop golosi sul cioccolato con Nicola Salvi di Grezzo Raw Chocolate, la prima pasticceria crudista al mondo, ma anche sul latte di bufala e sul suo più celebre derivato, la mozzarella, con Mimmo La Vecchia, mastro casaro del Caseificio Il Casolare. Spazio anche alle olive, e al loro nettare prezioso, l'olio, con il laboratorio di Luciano Stocchi, Presidente della Cooperativa Olivicola di Canino, ma anche ai peperoncini di Paola Peluso dell'Azienda ligure ViviPiccante.... leggi tutto»

La partecipazione a tutti questi preziosi appuntamenti (degustazioni guidate, metodo di degustazione, workshop) è gratuita ma in numero limitato. Tutti coloro che hanno acquistato il biglietto potranno prendervi parte fino a esaurimento dei posti disponibili.

Ingresso: 35 euro a persona

Orari:
16, 17 febbraio dalle 16:00 alle 24:00 (ultimo ingresso 23:00)
18 febbraio dalle 16:00 alle 21:00 (ultimo ingresso ore 20:00)

PROGRAMMA

VENERDÌ 16 FEBBRAIO
18:00 – "Degustare non è assaggiare"
Impara a degustare con Luca Maroni: una speciale degustazione con introduzione al metodo di analisi sensoriale creato dall'esperto di fama mondiale. L'ingresso è libero fino a esaurimento posti
19:00 – "Alla base del piacere...cioccolato!"
Workshop con assaggi a cura di Francesca Romana Maroni con Nicola Salvi, creatore di Grezzo Raw Chocolate, la prima pasticceria crudista al mondo
20:00 – "Degustazione guidata da Luca Maroni"
Luca Maroni, insieme ai produttori, ti porta alla scoperta di tutte le sfumature sensoriali del vino di una interessante selezione di Cantine
20:30 – "Alla base del piacere...Piccante!"
Workshop con assaggi a cura di Francesca Romana Maroni con Paola Peluso, coltivatrice di peperoncini provenienti da tutto il mondo e titolare dell'Azienda Agricola ViviPiccante

SABATO 17 FEBBRAIO
17:00 – "Degustare non è assaggiare"
Impara a degustare con Luca Maroni: una speciale degustazione con introduzione al metodo di analisi sensoriale creato dall'esperto di fama mondiale. L'ingresso è libero fino a esaurimento posti
18:00 – "Alla base del piacere...Dal latte alla mozzarella di bufala campana DOP"
Workshop con assaggi a cura di Francesca Romana Maroni con Mimmo La Vecchia, titolare del premiato Caseificio Il Casolare: dal latte di bufala alle sue strepitose trasformazioni
19:00 – "Degustazione guidata da Luca Maroni"
Luca Maroni, insieme ai produttori, ti porta alla scoperta di tutte le sfumature sensoriali del vino di una interessante selezione di Cantine
20:00 – "Alla base del piacere...l'Olio!"
Workshop con assaggi a cura di Francesca Romana Maroni con Luciano Stocchi, Presidente della Cooperativa Olivicola di Canino che ha raccolto negli anni numerosi riconoscimenti in concorsi nazionali e internazionali dedicati agli oli di qualità
21:30 – "Alla base del piacere...le Uova!"
Workshop con assaggi a cura di Oreste Molinari di Poggio agli Ulivi e le sue frittatine di uova di gallina livornese

DOMENICA 18 FEBBRAIO
17:00 – "Degustare non è assaggiare"
Impara a degustare con Luca Maroni: una speciale degustazione con introduzione al metodo di analisi sensoriale creato dall'esperto di fama mondiale. L'ingresso è libero fino a esaurimento posti
18:00 – "Alla base del piacere...Cioccolato!"
Workshop con assaggi a cura di Francesca Romana Maroni con Nicola Salvi, creatore di Grezzo Raw Chocolate, la prima pasticceria crudista al mondo
19:00 – "Degustazione guidata da Luca Maroni"
Luca Maroni, insieme ai produttori, ti porta alla scoperta di tutte le sfumature sensoriali del vino di una interessante selezione di Cantine
19:30 – "Alla base del piacere...Piccante!"
Workshop con assaggi a cura di Francesca Romana Maroni con Paola Peluso, coltivatrice di peperoncini provenienti da tutto il mondo e titolare dell'Azienda Agricola ViviPiccante

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

I Migliori Vini Italiani 2024

Coordinate dell'evento

Titolo: I Migliori Vini Italiani

Luogo: Roma, Salone delle Fontane - Roma Eur - Via Ciro il Grande, 10/12 - Roma

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Luca Maroni

Per approfondire sul web: https://www.imiglioriviniitaliani.c...

Per approfondire sui social : https://www.facebook.com/imiglioriv...






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store