Gusto e Sapori 2012, Mostra mercato di Prodotti Tipici a Mestre

Luogo:

Regione: Veneto

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Gusto e Sapori 2012, Mostra mercato di Prodotti Tipici a Mestre

Da mercoledì 19 a domenica 23 Settembre 2012 Piazza Ferretto a Mestre ospita la Mostra mercato di Prodotti Tipici Italiani "Gusto e Sapori". Saranno ben 40 gli stands allestiti e grande protagonista sarà la pasta con degustazioni, cene a tema e incontri.

Di seguito il programma dettagliato.

MERCOLEDÌ 19
Ore 11.00 • Stand Centrale - Presentazione: “La Campofilone”, tipica pasta all’uovo marchigiana di Enzo
Rossi. Pastificio in Ascoli Piceno - Marche. Segue piccola degustazione guidata.
Ore 13.00 • Bacaro Veneto - “Pasta e basta”. 3 tipi di pasta all’uovo della ditta “La Campofilone” la migliore
pasta Artigianale Italiana protagonista a tavola. Spuntino veloce, su prenotazione.
Ore 17.00 • Stand Centrale - Presentazione: “Azienda Agricola Domenico Musicco” - Trani. Parlerà dell’olio
Extra Vergine d’Oliva, alimento che non deve mancare sulla nostra tavola. Sarà presente il titolare dell’Azienda.
A seguire, degustazione sempre della Pasta Italiana all’uovo della ditta “La Campofilone” di Enzo Rossi.
Ore 20.30 • Cena a tema al Bacaro Veneto: invito a degustare la pasta “La Campofilone”, con condimenti tipici
marchigiani e in collaborazione con lo chef Ferdinando del ristorante Santi Maison de L’Oie, su prenotazione.

GIOVEDÌ 20
Ore 11.00 • Stand Centrale - Presentazione: La Pasta di Gragnano, la pasta artigianale come si faceva una volta a Gragnano si fa ancora. La “Coop. Pastai Gragnanesi” sarà presente con il Presidente.
Ore 13.00 • “Pasta & basta” al Bacaro Veneto: Degustazione di pasta di Gragnano della “Coop. Pastai Gragnanesi” su prenotazione.
Ore 16.00 • Stand Centrale - Laboratorio con lo chef Vincenzo Canton del ristorante “Da Tura”: IMPARA A FARE LA PASTA IN CASA. Oggi tagliolini, tagliatelle, pappardelle.
Ore 18.00 • Stand Centrale - Presentazione: I pomodorini del “piennolo” del Vesuvio, Parco Nazionale Vesuvio, presidio Slow Food, Azienda Agricola “CASA BARONE” di Massa di Somma - Napoli.
Ore 20.30 • Cena a tema al Bacaro Veneto: Lo chef Ferdinando del ristorante “Santi Maison de L’oie” invita a gustare la pasta di GRAGNANO della “Coop. Pastai Gragnanesi” e l’oca presso il Bacaro Veneto - su prenotazione.

VENERDÌ 21
Ore 11.00 • Stand Centrale - Presentazione: La pasta secondo “Felicetti”, antico pastificio di Predazzo - Trento.
Degustazione finale di spaghetti monograno matt e linguine al farro.
Dalle ore 13.00 • “Pasta & basta” al Bacaro Veneto: degustazione di pasta su prenotazione del “Antico Pastificio
Felicetti” di Predazzo - Trento. 3 piatti di pasta con condimenti speciali (spaghetti monograno Matt e 2 formati farro e kamut) - su prenotazione.
Ore 16.00 • Stand Centrale - Laboratorio con la signora Concettina, di Biccari - Foggia: IMPARA A FARE LA PASTA IN CASA. Oggi orecchiette e cavatelli pugliesi.
Ore 17.30 • Stand Centrale - LA PASTA RIPIENA VISTA DALLO CHEF. Con Andrea Sartorato della “Trattoria al Sile” di Casier - TV.
Ore 18.00 • Stand Centrale - Presentazione: la pasta a km. 0 del pastificio “Jolly” di Antonio Sgambaro (Castello di Godego - TV). Degustazione finale.
Ore 20.30 • Cena a tema al ristorante “Da Tura” dell’Hotel Bologna (Mestre - VE): “ Il ripieno con la pasta intorno”.... leggi tutto»

SABATO 22
La Confraternita del Bigolo per l’intera giornata il gruppo dei “bigolari” in piazza Ferretto prepara il famoso spaghetto veneto.
Ore 11.00 • Stand Centrale - Presentazione: la pasta secondo “Antico Pastificio Rosetano Verrigni”, pastificio dal 1898, unica pasta trafilata in oro. Con degustazione finale.
Dalle ore 13.00 • “Pasta & basta” al Bacaro Veneto: degustazione di pasta dell’ “Antico Pastificio Rosetano” dal 1898, l’unica trafilata in oro. Tre piatti di pasta con condimenti speciali. Degustazione su prenotazione.
Ore 16.00 • Stand Centrale - Laboratorio con lo chef Vincenzo Canton del ristorante “Da Tura”: IMPARA A FARE LA PASTA IN CASA. Oggi tortelli e ravioli emiliani.
Ore 17.00 • Stand Centrale - Pan & nose (Noce d’oro) Incontro con il Presidente dott. Potente, della “Cooperativa Noce d’oro”. Degustazione guidata in collaborazione con l’ ”Associazione Panificatori di Venezia e provincia”.
Ore 18.30 • Stand Centrale - Degustazione guidata delle 7 varietà di succo limpido di mela, prodotto dall’ “Azienda Biologica Zolla 14” di Carbonera - Treviso a cura di Marisa Saggi.
Ore 20.30 • Cena a tema al Bacaro Veneto: “Antico Pastificio del Rosetano” con la sua pasta l’unica trafilata in oro, e il foie gras, ricette dello chef Ferdinando Santi del “Ristorante Santi” di Mestre.

DOMENICA 23
Ore 11.00 • Stand Centrale - Presentazione: “Azienda Agricola del Sole” di Corato - Bari. Massimo Sola parlerà della pasta di semola di grano duro prodotta con grano pugliese. Lo chef preparerà gli assaggi di orecchiette, maccheroncini e fusilli con sughi tipici pugliesi.
Ore 12.30 • “Pasta & basta” al Bacaro Veneto: degustazione di pasta della “Azienda Agricola del Sole” di Corato - Bari, su prenotazione.
Ore 16.00 • Stand Centrale - Il pane veneziano incontra il “foie gras de La Maison de l’Oie”. Degustazione guidata con lo chef Ferdinando Santi e l’ “Associazione panificatori di Venezia e provincia”.
Ore 17.30 • Stand Centrale - Conferenza: “Alimentazione e salute olistica” come nutrirsi in maniera corretta per il benessere di fisico e mentale, presenta Fabio Manfredi (insegnante e counselor) del “Centro KARUNA”.
Ore 20.30 • Cena a tema al Bacaro Veneto: Invito a gustare la pasta di semola di grano duro dell’ “Azienda Agricola del Sole”. Serata pugliese.
Ogni sera alle ore 20.30 • Al Bacaro Veneto, presso la “Drogheria Caberlotto” in piazza Ferretto, incontro gastronomico dedicato alla pasta, con la presenza di produttori ed esperti.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*


Coordinate dell'evento

Titolo: Gusto e Sapori, Mostra mercato di Prodotti Tipici a Mestre

Luogo: Piazza Ferretto - Piazza Ferretto, Mestre

Periodo / giorno di svolgimento: -





Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store