Edizioni successive

Acetaie Aperte 2019

Acetaie Aperte 2019 L’ultima domenica di settembre avrai la possibilità di visitare molte Acetaie per scoprire i segreti degli autentici Aceto Balsamico di Modena e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e per imparare a degustarli, apprezzandone le particolarità. Oltre 40 aziende della provincia di Modena ti aspettano per farti scoprire come nascono i due più preziosi tesori gastronomici del nostro territorio.
Leggi

29/09/2019

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Modena
print

Gusti.a.mo 2016: Acetaie Aperte con Aceto Balsamico del Duca

Quando: • Regione: Emilia Romagna • Provincia: Modena

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Gusti.a.mo 2016: Acetaie Aperte con Aceto Balsamico del Duca

Una giornata per scoprire come nasce l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, visitando una delle acetaie storiche del territorio, a Spilamberto: è così - aprendo i suoi cancelli ad appassionati e curiosi - che l’Aceto Balsamico del Duca rinnova la sua partecipazione ad Acetaie Aperte, nell’ambito di “Gusti.a.mo 2016”, la tre giorni dedicata alle eccellenze enogastronomiche del modenese organizzata dai Consorzi di tutela dei prodotti tipici.

 

L’appuntamento con le visite guidate delle due sedi dell’acetaia è dalle ore 10 alle ore 18 di domenica 2 ottobre 2016, mentre alle ore 16 è previsto un cooking show a cura dello chef Stefano Corghi dell’enoteca “Il Luppolo e l’uva”. In contemporanea, l’azienda guidata dalla famiglia Grosoli offre animazione per bambini.


Nel fine settimana all’insegna della scoperta delle tradizioni enogastronomiche sarà possibile ammirare da vicino le fasi della produzione dell’aceto balsamico tradizionale di Modena Dop, illustrate da Adriano Grosoli e le nipoti del fondatore della casata che da quattro generazioni utilizza ricette di famiglia per realizzare l’Aceto Balsamico del Duca, e lasciarsi trasportare dal profumo diffuso dalle botti.

 

Per l’occasione saranno aperte sia la sede storica edificata intorno al 1600 e casa natale del fondatore, dedicata all’invecchiamento dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, sia la sede più recente, inaugurata nel 2008, che accoglie le moderne linee di imbottigliamento e tini di rovere per la maturazione dell’Aceto Balsamico di Modena IGP oltre allo showroom dove acquistare i prodotti.

Gusti.a.mo 2016: Acetaie Aperte con Aceto Balsamico del Duca

Titolo dell'evento: Acetaie Aperte

L’appuntamento con le visite guidate delle due sedi dell’acetaia è dalle ore 10 alle ore 18 di domenica 2 ottobre 2016, mentre alle ore 16 è previsto un cooking show a cura dello chef Stefano Corghi dell’enoteca “Il Luppolo e l’uva”.

Luogo: Aceto Balsamico del Duca
Indirizzo: Via Medicine - San Vito (MO)

Organizzazione: Aceto Balsamico del Duca

Sito web per approfondire: http://ita.acetobalsamicodelduca.co...

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori