Dal 7 al 9 giugno 2019 alla sua 4° edizione, Gola Gola percorre le vie e le piazze di una città ricca di storia come Piacenza: showcooking, street food, tour dell’arte e del buon gusto, cultura e intrattenimento.
Un viaggio attorno al saper vivere piacentino, che fin dai tempi antichi esalta la sua gente e il suo territorio con il suo cibo, con piatti tipici e prodotti di eccezionale qualità, con i suoi rinomati salumi, le tre D.O.P.: coppa, pancetta e salame, e i suoi numerosi vini, tutti da conoscere e scoprire.
Gola Gola! Food&People Festival si svilupperà in tre filoni tematici principali che si declineranno in molteplici aree di attività:
- Il Territorio, il cuore della manifestazione al centro della città. Narrato attraverso talk show, cooking show e degustazioni, ma anche nel mercato, dove troveranno spazio piccoli produttori di qualità attentamente selezionati;
- I Giovani, ossia le nuove “leve” dell’enogastronomia e dell’agroalimentare, che saranno protagonisti degli incontri, talk show e cooking show. Piacentini ed emiliani: con un’attenzione a imprenditori, chef, manager e sommelier under 35;
- Vivi bene, vivi buono: le buone pratiche alimentari, solidali e sostenibili, per il rispetto del pianeta, degli altri e per la tutela della propria salute, con una Gola Gola Charity card il cui ricavato verrà devoluto alla Caritas e che accompagnerà il visitatore attraverso un percorso a tappe con tante gustose sorprese.
... leggi tutto»
Piacenza diventa così, per tre giorni, il cuore pulsante di un Festival, che a partire da Piazza Cavalli, contaminerà tutto il centro storico, trasformandolo in un luogo vivo e attrattivo pronto ad accogliere i visitatori con un sorriso.