Edizioni successive

verifica le date

La Mangiaunta 2017 - Giano dell'Umbria - Frantoi e Castelli Aperti

A Giano dell’Umbria, sabato 28 e domenica 29 ottobre 2017, torna la Mangiaunta, iniziativa organizzata dal Comune di Giano dell’Umbria ed inserita nel programma di Frantoi Aperti. Un fine settimana interamente dedicato all’olio nuovo con un programma ricco di appuntamenti, itinerari gastronomici nei frantoi e nei castelli del territorio


Leggi

dal 28/10/2017
al 29/10/2017

 evento passato

Regione: Umbria
Provincia: Perugia

verifica le date

La Mangiaunta 2016 - Giano dell'Umbria - Frantoi Aperti

A Giano dell’Umbria, sabato 29 e domenica 30 ottobre 2016, la dodicesima edizione di La Mangiaunta, iniziativa organizzata dal Comune di Giano dell’Umbria ed inserita nel programma di Frantoi Aperti.


Leggi

dal 29/10/2016
al 30/10/2016

 evento passato

Regione: Umbria
Provincia: Perugia

Frantoi Aperti a Giano dell'Umbria con la Mangiaunta

Dove: Umbria / Perugia

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Frantoi Aperti a Giano dell'Umbria con la Mangiaunta

Sabato 1 e domenica 2 novembre 2014, il primo weekend di Frantoi Aperti apre a Giano dell’Umbria con la Mangiaunta, itinerario gastronomico nei frantoi locali con degustazioni gratuite ed un programma ricco di iniziative collaterali che animeranno il territorio, pronto ad accogliere i visitatori in un clima di festa, musica e sapori.

Quattro le tappe del tour del gusto che coinvolgeranno il pubblico alla scoperta dell’incantevole borgo umbro, terra di ulivi millenari, paesaggi incontaminati e tradizioni radicate. Oltre ai frantoi aderenti, Frantoio Speranza e Frantoio Flamini, altra tappa sarà il Forno Comunale presso il quale, acceso per l’occasione, sarà possibile degustare leccornie della cucina tipica locale, dalla tradizionale “spianata”, la pizza all’olio, le focacce all’uvetta e al formaggio e tantissime altre prelibatezze da forno in collaborazione con la Pro Loco di Giano dell’Umbria. Il giro, quest’anno, prevede un’importante novità, una tappa aggiuntiva. La bellezza del territorio gianese sarà esaltata, ancor di più, attraverso l’esposizione di un’opera di un’artista locale in un luogo esclusivo pieno di storia, suggestioni e fascino.

Riconfermato il Gianolio Bus, lo speciale pulmino che accompagnerà i gastronauti attraverso Giano e i suoi frantoi nei due giorni della manifestazione, dalle ore 10 alle ore 19, con partenza da Piazza San Francesco ogni 30 minuti. Come ogni anno, a chi completa il tour, una bottiglia di olio novello in omaggio offerta dall’Amministrazione Comunale che potrà essere ritirata presso l’info point in Piazza San Francesco.

Novità assoluta della decina edizione, la Mangiaunta in bike in collaborazione con il CAI di Foligno. Per i ciclonauti più esperti ma anche per gli amici della bicicletta, il tour si fa pedalando, a contatto con la natura, degustando tra un frantoio e l’altro, nell’incantevole paesaggio di un territorio ancora intatto e fuori dal tran tran quotidiano.... leggi tutto»

Non solo tour del gusto, in navetta e in bike, ma anche degustazioni guidate di olio con il Consorzio di Tutela Olio Dop Umbria mentre la Strada del Sagrantino e la Condotta Slow Food Valle Umbra presentano “Colori d’Autunno”, degustazione di Montefalco Sagrantino Passito docg e rocciata (prenotazione obbligatoria contattando il num. 0742378490 o info@stradadelsagrantino.it).

Per gli amanti del teatro e della musica, sabato 1 novembre alle ore 17.30, spettacolo in dialetto umbro, “Pericolosamente”, a cura della compagnia teatrale “Il Piccolo” di Bastardo e nel pomeriggio di domenica 2 novembre alle 15 ItinerantTangOil con l’Itinerant Argentine Tango Academy e a seguire alle ore 18 concerto Orchestra da Camerca di Perugia con “Alla Rustica” nella suggestiva Chiesa di San Francesco.

Da non dimenticare, “Scatta &Gusta”, in collaborazione con Instagnamers Perugia, per immortalare i luoghi, i sapori e i colori della Mangiaunta (#mangiaunta #igersperugia), per gli amanti del trekking, “Passeggiando tra gli ulivi” e per chi volesse tuffarsi nell’arte, visitando le bellezze architettoniche di Giano dell’Umbria, “Oleovagando per i Castelli gianesi tra storia e leggenda” con navetta gratuita da Piazza S. Francesco. A tutti i partecipanti una bottiglia di olio novello in omaggio.

Due giorni intensi a Giano dell’Umbria per festeggiare la raccolta delle olive e degustare l’olio nuovo. Per chi dovesse perdersi la Mangiaunta, sabato 29 e domenica 30 novembre la diciannovesima edizione di Le Vie dell’Olio con la tradizionale Rievocazione della Festa della Frasca, un fine settimana di musica, folclore ed allegria con degustazioni gratuite in piazza, visite guidate, animazione per bambini, convegni, corsi di cucina e molto altro ancora!

 

Per maggiori informazioni: umbriamia@gmail.com o 392.6781072

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Frantoi Aperti a Giano dell'Umbria con la Mangiaunta

Coordinate dell'evento

Titolo: Frantoi Aperti a Giano dell'Umbria con la Mangiaunta

Luogo: Piazza San Francesco - Piazza San Francesco, Giano dell'Umbria

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: UmbriaMia

Per approfondire sul web: http://www.leviedellolio.eu/






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store