print

Forme, Bergamo capitale europea dei formaggi

Quando: - • Regione: Lombardia • Provincia: Bergamo

Forme, Bergamo capitale europea dei formaggi

La quarta edizione di “FORME – Bergamo, Capitale Europea dei Formaggi”, manifestazione dedicata all’arte casearia italiana d’eccellenza che torna nel capoluogo orobico dal 17 al 20 ottobre 2019. Forte del suo primato europeo, con ben 9 D.O.P. casearie prodotte sul territorio del capoluogo orobico (la Lombardia ne totalizza 14 e l’Italia complessivamente 50) e del successo registrato dalle precedenti edizioni, Bergamo e la Regione Lombardia si fanno capofila di un progetto di valorizzazione e promozione a livello internazionale dell’intero comparto lattierocaseario italiano. Quattro giorni di iniziative, mostre-mercato, laboratori e incontri con appuntamenti dedicati esclusivamente agli addetti ai lavori, ma anche tante attività aperte al pubblico nella spettacolare cornice della Città Alta e al polo fieristico.

Organizzato dall’Associazione Promozione del Territorio in collaborazione con la Regione Lombardia e la Camera di Commercio di Bergamo, il progetto è stato presentato nel corso di una conferenza stampa che ne ha illustrato obiettivi, strategie e programma e ha visto gli interventi tra gli altri di Attilio Fontana, Presidente della Regione Lombardia, Fabio Rolfi, Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi, Paolo Malvestiti, Presidente della Camera di Commercio di Bergamo e John Farrand, Direttore Generale di Guild of Fine Food, organizzatori di World Cheese Awards, giunto espressamente in Italia da Londra.

Programma della manifestazione Forme 2019

Forme – Bergamo Capitale Europea dei Formaggi
Palazzo della Ragione e Promoberg – Fiera di Bergamo
17 – 20 ottobre

B2Cheese
Promoberg – Fiera di Bergamo
17-18 ottobre | Addetti ai lavori
Prima edizione del salone internazionale del formaggio per operatori di settore

World Cheese Awards
Promoberg – Fiera di Bergamo
18-20 ottobre | Addetti ai lavori + pubblico
32esima edizione del più grande concorso al mondo dedicato esclusivamente al formaggio, per la prima volta in Italia. 19 e 20 ottobre Cheese Tour aperto al pubblico.

Mostra-Mercato “Piazza Mercato del Formaggio”
Palazzo della Ragione – Loggia porticata
19-20 ottobre | Aperto al pubblico
Nel cuore di Città Alta, sotto la loggia porticata di Palazzo della Ragione, esposizione dedicata alle specialità casearie delle province di Bergamo, Lecco e Sondrio coinvolte nel progetto
“Cheese Valley – Bergamo Città Creativa UNESCO”

Mostra “And the winner is … 31 anni di campioni WCA”
Palazzo della Ragione – Sala delle Capriate
19-20 ottobre | Aperto al pubblico
La mostra riunirà per la prima volta nella suggestiva cornice della Sala delle Capriate di Palazzo della Ragione i vincitori delle scorse edizioni dei World Cheese Awards

Cheese Festival
Promoberg – Fiera di Bergamo
18-20 ottobre | Aperto al pubblico
All’interno del padiglione che ospita i World Cheese Awards, un evento di arte casearia aperta al pubblico con degustazioni guidate da esperti ONAF, mostra-mercato, laboratori e show cooking della Nazionale Italiana Cuochi

Il calendario potrà subire variazioni. Maggiori informazioni e aggiornamenti su:
www.progettoforme.eu, Facebook Progetto Forme e Instagram Progetto Forme.

Forme, Bergamo capitale europea dei formaggi

Titolo dell'evento: Forme, Bergamo capitale europea dei formaggi

FORME – Bergamo, Capitale Europea dei Formaggi, manifestazione dedicata all’arte casearia italiana d’eccellenza che torna nel capoluogo orobico dal 17 al 20 ottobre 2019. In programma quattro giorni di iniziative, mostre-mercato, laboratori e incontri

Luogo: Bergamo
Indirizzo: Bergamo

Organizzazione: Associazione Promozione del Territorio

Sito web per approfondire: http://www.progettoforme.eu/

Su Facebook: https://www.facebook.com/ProgettoFO...

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori