Dal 10 al 19 febbraio 2017, Firenze diventa la città più dolce d'Italia con la "Fiera del cioccolato artigianale". Come ogni anno, saranno presenti espositori provenienti da molte parti d’Italia e non solo. Artigiani cioccolatieri presenteranno una grande varietà di cioccolato e prelibatezze, frutto di tradizioni ed esperienza, per deliziare la vista ed il palato di grandi e piccini.
Evento imperdibile è “Chocolate Chef" con i suoi 10 cooking show con un dream team di chef toscani.
Uno chef al giorno, per scoprire che col cioccolato si possono preparare piatti salati. Ogni pomeriggio, dalle 16:00 alle 17:00 gli chef saranno chiamati a preparare un piatto utilizzando del cioccolato – oppure cacao e burro di cacao, fave, ecc… – nella ricetta, che in alcuni casi si potrà assaggiare anche nel ristorante da cui gli chef provengono.
Ecco i prossimi appuntamenti con gli chef:
mar 14 – Matteo GIULIANI (Touch – Firenze)
mer 15 – Daniele PESCATORE (Da Pescatore - Firenze)
gio 16 – Marco STABILE (L’Ora d’Aria – Firenze)
ven 17 – Filippo SAPORITO (La Leggenda dei Frati - Firenze)
sab 18 – Gabriele ANDREONI (work in progress)
dom 19 – Simone CIPRIANI (L’Essenziale - Firenze)
I cooking show sono a partecipazione gratuita ma su prenotazione, fino a un massimo di 35 persone, e saranno condotti da Marco Gemelli, insieme ad altri giornalisti enogastronomici.... leggi tutto»
Accanto agli chef, inoltre, per la prima volta la Fiera del Cioccolato ospita una serie di appuntamento con i food blogger toscani: a mostrare il loro talento dalle 14:00 alle 15:00 saranno Chiara Brandi, Sara Sguerri, Daniela Rigli, Shamira Gatta, Fabio Campetti, Elisabetta Cuturello e Filippo Cini.
Lasciatevi inebriare dal profumo della cioccolata calda, dalle praline ai gianduiotti. Un viaggio intorno al mondo al gusto di cacao.
Per informazioni: info@fieradelcioccolato.it