Vicenza: I ravioli di stoccafisso, la zucca, caviale di lampone e polenta, firmata dallo Chef Renato Rizzardi de La Locanda di Piero (Montecchio Precalcino).
Padova: Tramezzino e spritz: tramezzino speziato con stoccafisso e cipolla caramellata, firmata dallo Chef Andrea Bozzato de La Posa Degli Agri (Polverara).
Udine: Gelato di baccalà, le sue guancette in tempura di birra, crema d’aglio fermentato mayonese al wasabi, firmata dallo Chef Stefano Basello del ristorante Il Fogolar – Là di Moret.
Bolzano: Ravioli di Baccalà alla Cacciatora, Tartufo Nero, firmata dallo Chef Claudio Melis del ristorante Zur Kaiserkron.
La Giuria del Festival Triveneto del Baccalà – settimo Trofeo Tagliapietra sarà così composta:
- Ettore Bonalberti - Ideatore e Presidente onorario del Festival Triveneto del Baccalà;
- Fausto Arrighi - Tecnico della Ristorazione ex Direttore della Guida Michelin;
- Chef Michele Cella - Biosteria Basilico 13 (Treviso), vincitore dell’edizione del Festival Triveneto del Baccalà 2015;
- Chef Peter Brunel - Lungarno Collection - Firenze;
- Chef Antonio Chemello - La Trattoria di Palmerino - Sandrigo (Vicenza);
- Chef Nicola Portinari - Ristorante La Peca - Lonigo (Vicenza)
- Chef Emanuele Scarello - Agli Amici - Udine;
Coordinatore della Giuria:
- Chef Franco Favaretto - Baccalàdivino di Mestre (Venezia).
Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di baccalà e stoccafisso con sede a Mestre (Venezia), hanno preso parte 35 ristoranti tra Friuli Venezia Giulia, Veneto e Trentino Alto Adige, presentando, come da regolamento,tre ricette - antipasto, primo e secondo - originali e innovative.