Torna a Lecce, da sabato 23 a martedì 2 giugno 2015 il Festival della Dieta Med-Italiana, kermesse che raggruppa varie iniziative sotto l'egida della tanto apprezzata quanto sana dieta mediterranea, declinata secondo le tradizioni pugliesi.
Rivolta a spettatori non solo italiani ma anche ad operatori e giornalisti europei, il festival prevede diverse iniziative: la città di Lecce diventerà palcoscenico grazie all'esposizione di prodotti agroalimentari ed enogastronomici che occuperà le vie del centro, con i produttori ad illustrare caratteristiche e benefici di ogni prodotto, guidando il pubblico nelle degustazioni, a cui andrà ad unirsi l'AgriMercatino di prodotti a chilometri zero.
Oltre settanta produttori agroalimentari esporranno i loro prodotti d’eccellenza del territorio salentino, sempre tenendo presente la famosa Dieta Mediterranea, un regime alimentare poco calorico ma estremamente saporito, inserito in un’alimentazione profumata e sempre a base di alimenti sani e naturali.
Presso ristoranti e trattorie della città verrano organizzati corsi di cucina, rigorosamente mediterranea, mentre sono previsti vari approfondimenti grazie a seminari, presentazioni, workshops, tour educazionali per operatori ed incontri con buyer anche internazionali.