Si terrà nei weekend dal 29 maggio al 21 giugno l'edizione 2015 della Festa Dla Salama da Tai, prodotto tipico locale che il paese di Guarda Ferrarese festeggia ogni anno da diciotto anni, con una serie di serate dedicate interamente alla gastronomia tipica.
Ogni sera dal venerdì alla domenica sarà aperto al pubblico il ristorante della sagra, allestito appostitamente, dove si potranno degustare non solo la salama protagonista dell'evento ma anche piatti tipici della tradizione ferrarese come i cappelletti, in brodo, alla panna o pasticciati, la salamina da sugo con purè di patate i cappellacci, o caplàz, con ripieno a base di zucca, i garganelli con sugo di cotechino, il salame ai ferri, la costata ed il filetto di maiale. Si concludere con i dolci tipici come il salame di cioccolato, la tenerina e la zuppa inglese, il tutto accompagnato da vini locali.
La Salama da Tai è un insaccato prodotto con le parti magre, il lardo ed il grasso del suino adulto, miscelati con sale marino, pepe indiano ed aglio fresco pestato messo in ammollo nel vino bianco. L'impasto, dopo l'insaccamento una giornata in aceto, viene lasciato stagionare per almeno sei mesi in modo del tutto naturale, grazie al clima umido della zona. Viene cosumata affettata fine con melone a pasta gialla.
... leggi tutto»
Per informazioni e prenotazioni:
NUOVA ASSOCIAZIONE DI GUARDA FERRARESE
Cell: 333 6204216
Mail: info@festasalama.it