print

Extra Lucca 2019

Dove: Toscana / Lucca

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Extra Lucca 2019

LA MOSTRA MERCATO

Teatro del Giglio - sabato 9 e domenica 10 febbraio dalle ore 10.00 alle ore 19.00 e lunedì 11 dalle ore 10.00 alle 15.00 (ingresso gratuito).
Negli splendidi spazi del teatro del Giglio si potranno degustare i migliori oli “verdi” (appena franti) provenienti da Abruzzo, Calabria, Campania, Lazio, Marche, Puglia, Sardegna, Trentino Alto Adige, Umbria e Veneto, accanto a una vasta selezione dai diversi territori della Toscana. Spazio anche agli incontri con i produttori per scoprire segreti e caratteristiche della loro attività. Nel corso della manifestazione sarà possibile acquistare tutti gli oli in degustazione, insieme ai prodotti in esposizione.

EXTRA LUCCA FOOD - Tra gli ordini dei palchi del Teatro del Giglio - 9-10-11 febbraio
Un’area dedicata al cibo con spazi gastronomici di alcuni dei più noti artigiani del gusto italiani, che presenteranno al pubblico le loro specialità da assaggiare e da acquistare.

PRESENTAZIONE LIBRO SARA FARNETTI “MAI PIÙ A DIETA”
Teatro del Giglio - sabato 9 febbraio ore 15.00.
Sara Farnetti, nutrizionista e internista del Policlinico Gemelli di Roma, racconterà i segreti della sana alimentazione presentando il suo nuovo libro “Mai più a dieta. Salute e longevità con la medicina di precisione” (Bur Rizzoli).

PREMIAZIONE DELLE CORONE MAESTROD’OLIO E PRESENTAZIONE DELLA GUIDA TERRED’OLIO 2019
Teatro del Giglio - sabato 9 febbraio ore 20.00
Visto il successo crescente della guida Terred’Olioin questi primi 7 anni (6000 le copie vendute solo nel 2018), Fausto Borella ha introdotto quest’anno una nuova Corona Maestrod’olio in bronzo e rame, disegnata ad hoc dallo scultore toscano Andrea Roggi, noto per la sua sensibilità verso i temi della natura e della terra. Insieme alla premiazione si svolgerà anche la presentazione della guida che contiene oltre 100 aziende italiane. La serata sarà condotta dal padrone di casa, Fausto Borella, coadiuvato dall’eclettico Neri Marcorè. Il volume sarà distribuito su tutto il territorio nazionale, nelle librerie, nella grande distribuzione, nella catena degli Autogrill e negli aeroporti italiani.

LE AZIENDE DI EXTRAFOOD: Cremeria Opera Naturali per Gusto; Biscottificio Mattei; Acetaia Il Borgo del Balsamico; Birrificio Birroir; Acquerello; Macelleria-Norcineria Il Casale De Li Tappi; Menchetti; Olmo Antico; Feudi di San Gregorio; La Buca di Sant’Antonio; Fattoria Lischeto; Arance Spagnolo; Scuola di Cucina Tessieri; Savini Tartufi.

Extra Lucca è patrocinato dal Comune di Lucca, Teatro del Giglio, Camera di Commercio di Lucca, Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca, Fondazione Banca del Monte di Lucca, Confcommercio, Provincia di Lucca. Sponsor oramai consolidati, Banco BPM, da sempre al fianco della manifestazione che racconta i frutti della terra, e Cartiere Carrara grazie a Tuscany, la bellezza della carta. Con Arconvert, leader mondiale delle etichette adesive, le bottiglie avranno una nuova veste.

Per info: www.extralucca.it
Accademia Maestrod’olio – Corso Garibaldi 52, Lucca
Tel. 0583 495164 - [email protected]

LE CORONE MAESTROD’OLIO 2019

Abruzzo:
Az. Agr. Tommaso Masciantonio - Monovarietale Intosso

Calabria:
Az. Agr. Sorelle Garzo - Monovarietale Ottobratica

Campania:
Fattoria Ambrosio - Olio Evo Vega

Lazio:
Az. Agr. Ione Zobbi - Olio Evo Cru Piscine Mau

Liguria:
Az. Agr. Paolo Cassini - Olio Evo Extremum Cultivar Taggiasca

Lombardia:
Az. Agr. Comincioli - Olio Evo Casaliva

Puglia:
Olio Intini - Monocultivar Coratina
Az. Agr. Sabino Leone - Don Gioacchino

Sardegna:
Accademia Olearia - Riserva del Produttore Dop Sardegna

Toscana:
Fattoria Ramerino - Guadagnòlo Primus
Fattoria di Maiano - Laudemio Fattoria di Maiano Biologico
Az. Agr. Giacomo Grassi - Olio Evo L’AromaNtica
Renzo Baldaccini - Olio Evo Dop Lucca
Fèlsina - Monocultivar denocciolato Raggiolo
Az. Agr. La Ranocchiaia - Dop Chianti Classico

Umbria:
Az. Agr. Giulio Mannelli – Monocultivar Moraiolo
Az. Agr. Decimi - Emozione

Veneto:
Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm - Cà Rainene Drizzar Dop Garda

Premio Speciale Sauro Brunicardi:
Osteria Da Pasqualino Gubitosa (Lucca)

Premio Speciale Giancarlo Bini:
Ristorante Tano Passami l’Olio (Milano)

Extra Lucca 2019

Titolo dell'evento: Extra Lucca

Al via la nuova edizione di ExtraLucca: dal 9 all’11 febbraio 2019 l’italia dell’olio in mostra con i migliori extravergini appena franti. Al Teatro del Giglio di Lucca saranno presenti oltre 40 eccellenze, tra oli e chicche gastronomiche, provenienti da 11 regioni del Belpaese

Luogo: Teatro del Giglio di Lucca

Indirizzo: Piazza del Giglio, 13/15 - Lucca

Organizzazione: L'Accademia Maestrod'Olio

Sito web per approfondire: http://www.extralucca.it



La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.
Acconsento, al fine di ricevere la newsletter, al trattamento dei miei dati secondo le modalità previste dall'Informativa sulla Privacy*
Usiamo Sendinblue come piattaforma di marketing. Facendo clic di seguito per iscriverti, riconosci che le informazioni fornite verranno trasferite a Sendinblue per l'elaborazione in conformità con i loro termini di utilizzo