Edizioni successive

verifica le date

Easy Fish, il Festival del Pesce Dell’Alto Adriatico

Dal 14 al 16 giugno 2019, le luci della Terrazza a Mare di Lignano Sabbiadoro (Ud) si preparano ad accendersi sulla nuova edizione di “Easy Fish, il Festival del Pesce Dell’Alto Adriatico”.


Leggi

dal 14/06/2019
al 16/06/2019

 evento passato

Regione: Friuli Venezia Giulia
Provincia: Udine

verifica le date

Easy Fish 2017

Dal 15 al 18 giugno 2017 Lignano Sabbiadoro ospiterà la terza edizione di EASY FISH – Festival del Pesce dell’Alto Adriatico, la manifestazione enogastronomica dedicata alle specialità agroalimentari del Friuli Venezia Giulia e dell’Adriatico e in particolare al pesce.


Leggi

dal 15/06/2017
al 18/06/2017

 evento passato

Regione: Friuli Venezia Giulia
Provincia: Udine

Easy Fish 2016

Dove: Friuli Venezia Giulia / Udine

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Easy Fish 2016

 

Dal 17 al 19 giugno 2016, a Terrazza a Mare, a Lignano Sabbiadoro, torna Easy Fish 2016, il Festival del Pesce dell'Alto Adriatico.

Ospiti gli chef Andy Luotto, Antonia Klugmann, Hirohiko Shoda "Hiro", Emanuele Scarello, Giuliano Baldessari e Simone Rugiati, per un appuntamento in grande stile, tenuto a battesimo da chef stellati e di fama internazionale.

Tre giorni dedicati al prodotto tipico del territorio lignanese: il Pesce dell'Alto Adriatico.
... leggi tutto»

 

La rassegna è organizzata da Lignano Sabbiadoro Gestioni, in collaborazione con Cucinare (la fiera dedicata all'enogastronomia e alle tecnologie per la cucina di Pordenone Fiere) e con la direzione artistica del giornalista, scrittore, presentatore e autore televisivo Fabrizio Nonis, con l'obiettivo di riunire in una tre giorni gusto, tradizione e creatività.

 

Presso la Terrazza a Mare, si alterneranno gli show cooking firmati STARS COOKING di sei eccellenze della cucina, per rendere omaggio al pesce simbolo della tradizione culinaria della costa, dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dalla Croazia alla Slovenia.

Gli chef daranno dimostrazione delle ricette, utilizzando una stazione di lavoro appositamente progettata da Euroinox, azienda del territorio e partner tecnico della manifestazione.

 

La manifestazione si apre con la cena di venerdì 17 giugno, che vedrà ai fornelli il cuoco, ma anche autore e conduttore televisivo, Andy Luotto, noto per tanti programmi televisivi di successo come "Quelli della notte".

 

Sabato 18 giugno, sarà la volta dei piatti suggestivi di Hirohiko Shoda, conosciuto al pubblico come "Hiro" (Gambero Rosso Channel Prova del Cuoco di Rai1) che proporrà un viaggio di sapori nella cultura orientale, utilizzando gli ingredienti mediterranei.
Protagonista nella giornata di sabato anche una stella femminile, Antonia Klugmann, dal Ristorante L'Argine di Dolegna del Collio (Gorizia).

 

Domenica 19 giugno, si alterneranno Emanuele Scarello, un cognome legato da cinque generazioni al ristorante "Gli amici dal 1887", con due stelle Michelin; Giuliano Baldessari, Chef del ristorante Aqua Crua a Vicenza, neo stellato Michelin, per anni al fianco di Massimiliano Alajmo.

La giornata si concluderà con uno degli chef più creativi della televisione italiana, conduttore del programma televisivo "Cuochi e fiamme" di La7, Simone Rugiati.

 

Anche quest'anno, durante Easy Fish, verrà assegnato il prestigioso premio Dolomia, partner e fornitore ufficiale della manifestazione.

Acqua Dolomia ha scelto di premiare chi, attraverso l’attività giornalistica, contribuisce a salvaguardare la ricchezza culturale di una terra fortemente legata alle tradizioni, diffondendo e comunicando questa ricchezza, attraverso i canali e le notizie, dedicati all'agroalimentare e all'enogastronomia.

Il Premio Acqua Dolomia per la sezione televisiva verrà assegnato a Bruno Gambacorta, nota voce della rubrica Eat Parade di Rai Due ed, inoltre, a due importanti penne del Nordest: il friulano Gabriele Giuga del Messaggero Veneto ed il veneto Antonino Padovese del Corriere della Sera.

 

Gli spazi esterni dedicati all'esposizione, Piazzale di Terrazza a Mare e Lungomare Trieste, diventeranno una vetrina di sapori e tradizioni del territorio, con casette e mezzi street food.

Sarà possibile degustare le eccellenze locali, dalle birre artigianali ai salumi, dai formaggi ai prodotti ittici, scoprendo le tante aziende alimentari e vitivinicole e i produttori di vere specialità gastronomiche.

Tra le novità della nuova edizione, le degustazioni guidate del Club Amici del Toscano.

 

L'intera manifestazione, con collegamenti e interviste, sarà seguita da Radio Punto Zero.

 

 

Per info

easyfish@lignanosabbiadoro.it
+39 0431.724033

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Easy Fish 2016

Coordinate dell'evento

Titolo: Easy Fish, il Festival del Pesce Dell’Alto Adriatico

Luogo: Terrazza a Mare - Lignano Sabbiadoro, 33054, Udine

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Società  d'Area Lignano Sabbiadoro Gestioni

Per approfondire sul web: http://www.lignanosabbiadoro.it/it/...






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store