È di media alcolicità, godibile con antipasti magri, pesce, risotti primaverili alle erbe.
Nel 1991, a Combai, è nata l'associazione "Amici del Verdiso" che comprende, sia produttori che consumatori, con lo scopo di valorizzare il vino Verdiso.
Durante la manifestazione, verranno proposti abbinamenti di cibo con i vari tipi di Verdiso, in particolare, le domeniche, frittura di pesce fresco che ben si sposa con il Verdiso.
Previste per le domeniche anche escursioni lungo i sentieri.
La prima domenica si svolgerà, infatti, "Sbecotando", una passeggiata enogastronomica tra i vigneti del Verdiso.
Programmazione:
Venerdì 6 maggio
ore 20.00: "Baccalà alla vicentina con polenta di mais biancoperla".
Sabato 7 maggio
ore 20.00 : "Gnocchetti al centocchio e selezione di formaggi".
Domenica 8 maggio
"Sbecotando", passeggiata enogastronomica tra i vigneti di Verdiso.
Lunedì 9 maggio
ore 20.30: "Il Verdiso e l’asparago bianco di CIMADOLMO IGP". Degustazione dei piatti curati dal ristorante "AL ROCCOLO" abbinati al Verdiso e in collaborazione con la Pro Loco di Cimadolmo. Nel corso della serata, premiazioni dei migliori Verdiso dell'annata. Serata su prenotazione.
Martedì 10 maggio
ore 20.00: "La PAELLA si abbina con il Verdiso". Gradita la prenotazione, anche da asporto.
Mercoledì 11 maggio
ore 20.00 : "Di ogni erba un piatto..." A tavola con Francesco Da Broi. Durante la serata, impareremo a conoscere le proprietà curative delle erbe spontanee. Cena con menu a base di erbe selvatiche ed aromatiche. Su prenotazione.
Giovedì 12 maggio
ore 20.30 : "Verdiso VS Verdicchio". Degustazione con abbinamento enogastronomico.
Venerdì 13 maggio
ore 20.30: "Il Ritorno alle Origini". Degustazione a cura del Ristorante "Biss Badaliss" ed elaborazione di piatti con prodotti e ingredienti a Presidio Slow Food.
Sabato 14 maggio
- ore 15.00 : "Sentiero 1025: le terrazze del Verdiso". Una piacevole passeggiata lungo stradine e sentieri, attraversando boschi rigogliosi e vigneti soleggiati. Percorso con guida naturalistica. Info 0438 893385.
- ore 20.00 : "Entrecote di Cube Roll". Tagliata di manzo in salsa francese e patate fritte.
Domenica 15 maggio
- ore 9.00: "NORDIC WALKING DEL VERDISO". Camminata lungo un percorso storico, artistico e naturalistico lungo la "Strada della Fan"'.
- ore 12.00 : Pranzo con frittura di pesce
- ore 15.30 : "A teatro passeggiando nel Bosco Incantato", un percorso attraverso il bosco dove si aggirano dispettosi animali selvatici e divertenti gnomi e fate. Al termine, laboratorio creativo per i più piccoli. Passeggiata adatta ad un pubblico adulto e bambino. Gradita la prenotazione.
Per info e prenotazioni:
proloco@combai.it
3479544623