Da venerdì 14 a domenica 16 giugno 2019 la piazza del Castello Scaligero di Villafranca sarà animata dai colori e dai sapori di Cucine a Motore, il food truck festival che dal 2015 gira il nord Italia con i migliori food truck italiani insieme ad artisti, musica e spettacoli. Il festival farà tappa questo mese a Villafranca per creare un’atmosfera di festa in queste serate che anticipano l’estate.
Il fenomeno dello street food moderno è un fenomeno relativamente recente, ma le sue radici vanno ricercate addirittura agli antichi romani, e più recente passa per tradizioni come il carretto dei gelati che passava per le vie del paese o i paninari fuori dagli stadi dopo partite e concerti.
Agli italiani quindi piace da sempre mangiare per strada ma oggi, come mai prima, grande attenzione viene data alla freschezza e alla qualità dei prodotti con cui i piatti, rigorosamente gourmet, vengono preparati. E proprio questi sono gli ingredienti fondamentali alla base di Cucine a Motore.
A Villafranca i food truck presenti in piazza proporranno una ricca offerta gastronomica che spazia dai piatti regionali a quelli più internazionali, con proposte dolci e salate, specialità veggie e prodotti gluten free e un’attenzione particolare per la mobilità green. Di seguito curiosità e menu di tutti i food truck. Ad accompagnare i piatti e le preparazioni non mancherà una speciale selezioni di birre, grazie alla partnership con Forst.
Ricco anche il programma degli spettacoli e degli intrattenimenti musicali. Venerdì 14 giugno alle 20.00 il beat soul, twist’n’roll dei NINO & I MONDANI. Sabato 15 giugno alle 20.30 è la volta della musica funky e rnb con i FUNKY TOWN e domenica 16 giugno alle 19.30 il meglio della musica popolare e d’autore italiana con I BRIGANTI DEL FOLK.... leggi tutto»
Un format di successo quello di Cucine a Motore che porta in piazza non solo gli appassionati di street food e che proseguirà per tutta l’estate in altre città nel nord Italia, con ingresso sempre gratuito. Le tappe aggiornate sulla pagina Facebook del festival (facebook.com/cucineamotore).
Orari:
venerdì 14 giugno: dalle 18.00 alle 24
sabato 15 e domenica 16 giugno: dalle 11.00 alle 24
Food truck di Cucine a Motore - Villafranca
BBQ VALDICHIANA
Truck leader della chianina con hamburger di qualità, 90% carne di chianina e 10% cinta. Alessia e Carmine arrivano da Chianciano Terme, Siena, e portano in giro per l’Italia la tradizione della loro terra.
PERI PERI
La Sicilia in movimento: arancini, cartocciate, sfincione, cannoli e cascatelle.
IL TOSCANACCIO
Truck che arriva d Fucecchio, in Toscana, e propone la vera cucina della tradizione, specialità da provare il panino con il lampredotto o con il fegatello.
PASTRAMI & Co.
La famiglia Largher porta avanti da secoli la tradizione del pastrami, un prodotto di salumeria del Trentino, cotto, speziato e a volte leggermente affumicato nato in Europa è diventato un mito dello street food USA. Oltre a produrlo nella loro salumeria, dal 2017 girano l’Italia con il loro food truck.
SCOTTADITO
3 amici di San Benedetto del Tronto in strada dal 2012 con il loro truck, un’Ape Piaggio. Tre le specialità della loro cucina: olive ascolane, arrosticini e il pesce fritto.
LA MIA POLPETTA
Un unico piatto semplice, le polpette, ma preparato in una serie infinita di varianti: polpette con pollo e patate, con i carciofi, con melanzane o nella variante con le pere.
IL CHEF
Uno chef celiaco che prepara piatti di alta cucina rigorosamente gluten free e ha come food truck un’E-bike con apposita area green allestita con sedute e tavolini realizzati in eco carta, quindi assolutamente ecologica.
IL TRULLETTO
Direttamente dalla Puglia Gigi porta in giro le specialità della sua regione a bordo del suo food truck. Imperdibili le sue bombette.
SPECIALITÀ EQUINE PAGLIARINE
Un food truck che propone un’ottima carne equina di qualità. Tra le specialità: panino con filetto e hamburger, tartare e salsiccia.
PIKACICCIO
Cristiana e Stefano sono di Marzana, Verona, e per tutti sono il Pika e il Ciccio, da qui nasce il nome Pikaciccio. Prima aprono un blog che racconta le loro avventure e poi realizzano il loro sogno: un food truck. Le specialità? La polenta servita con carne d’asino o la soppressa.
TORREFAZIONE LADY CAFFÈ
Scelta accurata per le piantagioni e un metodo di tostatura artigianale rendono il loro caffè, o meglio il loro street coffee, speciale.
FERNANDO HECHO EN MEXICO
Arrivano da San Donà di Piave ma la loro cucina viene da più lontano: burrito di pollo, nachos con formaggio fuso, riso e chilli e altre specialità messicane.