Le Poli Distillerie e il Poli Museo della Grappa, sede di Schiavon, partecipano alla 13^ edizione della Settimana della Cultura d’Impresa, iniziativa promossa a livello nazionale da Confindustria e Museimpresa. Dal 14 al 21 novembre 2014 i visitatori avranno l’opportunità di apprezzare di persona i tanti utilizzi dell’uva e dei preziosi prodotti che da essa derivano.
In prospettiva di EXPO 2015, incentrato sul tema “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, la famiglia Poli propone un percorso tematico per illustrare il contributo delle distillerie al miglioramento dell’ambiente.
L’uva è infatti uno straordinario dono della natura da cui l’uomo ricava diversi prodotti che danno piacere, energia e vita. Non solo il vino proviene dall’uva, ma anche la Grappa, il brandy, l’acquavite di uva e l’alcool.
Forse non tutti sanno però che le distillerie svolgono un ruolo importante e positivo nella filiera vitivinicola valorizzando la vinaccia distillata (la buccia, i semi e i raspi dell’uva) ottenendo l’olio di semi d’uva, l’acido tartarico, un colorante naturale, mattonelle combustibili, mangimi e fertilizzanti, energia termica ed elettrica.... leggi tutto»
Con l’occasione agli ospiti verrà offerta in degustazione “Maria”, la nuova Grappa ottenuta da vinaccia di uva biologica.
Date: giovedì 13 e venerdì 14 novembre e da Lunedì 17 a Venerdì 21 novembre.
Orari: dalle ore 14.00 alle ore 18.00.
Ingresso: gratuito
Prenotazione: gradita, via telefono 0444 665007 o via mail info@poligrappa.com.