print

Colorito: la storia della pasta dalle origini ad oggi

Quando: -

Regione: Campania • Provincia: Caserta

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Colorito: la storia della pasta dalle origini ad oggi

Dal prossimo 22 settembre 2016 Colorito, il polo agroalimentare casertano del gruppo Megamark per la valorizzazione e la promozione dei prodotti di eccellenza territoriali, propone un primo ciclo di quattro incontri dedicati alla cultura enogastronomica, laboratori didattico-degustativi che permetteranno di entrare in contatto direttamente e conoscere a tutto tondo alcune produzioni e piatti che hanno fatto la storia della cucina campana. I percorsi esperienziali, condotti dal manager del food, Pasquale Buonocore, toccheranno i princìpi della conoscenza e della corretta alimentazione tra storia, coltivazione, trasformazione e preparazione.


Protagonista del primo appuntamento che si terrà giovedì 22 settembre alle ore 20 è la Pasta, un viaggio dalle origini fino ai giorni nostri dove, insieme alla storia, saranno approfonditi i grani, i processi di produzione, le differenze tra l’artigianale e l’industriale, tra il secco e il fresco, inoltre, saranno rivelati i valori originali di questo meraviglioso prodotto simbolo del Made in Italy nel mondo ed i suoi metodi di cottura. Per coinvolgere tutti i sensi, la lezione terminerà con la degustazione di tre piatti interpretati e raccontati da Raffaele Cardillo, uno dei due chef di Colorito.


Gli incontri del giovedì dedicati alla cultura enogastronomica, continueranno il 29 settembre con tutto baccalà, il 6 ottobre con ‘o per e ‘o muss e ‘a pezzente e per finire il 13 ottobre con il fritto napoletano. Un programma che darà vita a momenti di grande interesse rivolti a diverse fasce di pubblico.


Dato il limitato numero di posti, si consiglia la prenotazione presso Colorito o telefonando al numero 0823/1844420. L’evento con “La storia della pasta dalle origini ad oggi” prevede un laboratorio con degustazione finale di tre piatti, il costo a persona, comprensivo di acqua e di un calice di vino, è di 15,00 euro.


Inizio ore 20:00.

Colorito: la storia della pasta dalle origini ad oggi

Titolo dell'evento: Colorito: la storia della pasta dalle origini ad oggi

Dal prossimo 22 settembre 2016 Colorito, il polo agroalimentare casertano del gruppo Megamark per la valorizzazione e la promozione dei prodotti di eccellenza territoriali, propone un primo ciclo di quattro incontri dedicati alla cultura enogastronomica.

Luogo: Colorito - presso Famila Superstore
Indirizzo: viale Carlo III - Caserta

Organizzazione: Colorito

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori