“Caserta Eccellente, i cibi da provare almeno una volta nella vita” ovvero due giorni da non perdere alla scoperta del buono di questa terra, sabato 26 e domenica 27 novembre 2016 al Colorito, il centro che propone e trasforma in gustosi piatti le tipicità campane che si sviluppa all’interno del Famila Superstore sul viale Carlo III.
La manifestazione, aperta al pubblico con l’intento di coniugare “sapori e saperi”, organizzata da Colorito con il patrocinio della Camera di Commercio di Caserta, ha l’obiettivo di valorizzare e promuovere l’agroalimentare d’eccellenza capace di porre al centro delle proprie azioni l’uomo e la natura.
Il territorio casertano, una provincia ricca di fascino e con alcune potenzialità ancora inesplorate, raccontato attraverso le sue diverse e prelibate produzioni di qualità.
In vetrina, nello spazio di Colorito dedicato ai grandi eventi, saranno esposti, degustati e commercializzati prodotti a marchio Dop ed Igp, prodotti tradizionali e Presìdi Slow Food, troveremo la mozzarella di bufala campana, la melannurca, i tartufi del Matese, il miele di apicoltura, il conciato romano, il lupino gigante di Vairano Patenora, gli oli extra vergine di oliva, i formaggi bovini e i pecorini, ancora, le cipolle alifane, le olive caiazzane, i legumi, i succhi di frutta e le confetture biologiche, i salumi di suino di Razza Casertana e la pasticceria artigianale.... leggi tutto»
Nel pomeriggio di sabato 26 novembre, dalle ore 16 due i laboratori, dei veri e propri spettacoli che si svolgeranno nell’apposito corner posizionato all’esterno di Colorito: la filatura e la mozzatura della mozzarella Dop dal vivo con il mastro casaro Alfonso Cutillo che mostrerà le diverse fasi della lavorazione del prodotto e farà assaggiare questa straordinaria meraviglia ancora calda; la realizzazione del panettone artigianale di Natale a cura del maestro pasticciere Aniello di Caprio, un grande artigiano casertano che spiegherà le tecniche di lievitazione e le procedure per realizzare un buon panettone, laboratorio dedicato alle prossime festività natalizie.
I prodotti scelti con attenzione da Colorito che rappresentano gran parte della produttività agroalimentare di qualità territoriale sono:
- La mozzarella di bufala campana Dop e i formaggi vaccini (caseificio Ponticorvo)
- I mieli CoNaProA (Consorzio Nazionale Produttori Apistici)
- L’olio extra vergine di oliva Terre Aurunche (azienda olivicola Badevisco)
- Il lupino gigante di Vairano Patenora, le peschiole e le conserve del territorio (Azienda Agricola Verticelli)
- La pasticceria artigianale (Pasticceria Lombardi)
- La melannurca campana Igp e le mele Cotogne (Giaccio Frutta)
- La mozzarella di bufala campana Dop e la ricotta di bufala (Caseificio La Baronia)
- I salumi di suino Razza Casertana (Tomaso)
- I succhi di frutta e le confetture bio (Masseria Giosole)
- I salumi e i formaggi del Matese (La Falode)
- Le olive caiazzane Presìdio Slow Food (Azienda Agricola Sangiovanni)
- Il conciato romano Presìdio Slow Food (Le Campestre)
- La cipolla e i fagioli cerati di Alife
- I tartufi del Matese (Tartufi per Passione D’Andrea)
Colorito vi aspetta sabato 26 e domenica 27 novembre con “Caserta Eccellente, i cibi da provare almeno una volta nella vita” dalle ore 11 alle 21 in Viale Carlo III presso il Famila Superstore. Il parcheggio è gratuito.