Calici d'Autunno torna a Ferrara per la sua nona edizione anche quest'anno nel Castello Estense, da venerdì 24 a domenica 26 novembre 2023.
La degustazione eno-gastronomica autunnale, si svolgerà nei seguenti orari:
- Venerdì 24 Novembre dalle 19 alle 24
- Sabato 25 Novembre dalle 18 alle 24
- Domenica 26 Novembre dalle 17 alle 23
Il ticket per prender parte alla degustazione si può acquistare o ritirare all'INFO POINT presente nel cortile del Castello Estense.
Acquistandolo in prevendita, il ticket costerà 12€ invece di 15€ fino ad esaurimento e comprenderà:... leggi tutto»
- 1 Portacalice
- 1 Calice (cauzione di 5€)
- 10 talloncini per creare la propria degustazione
MASTERCLASS su prenotazione:
Venerdì 24 Novembre ore 20:30
AMARONE: tra mito e realtà (degustazione di 8 Amaroni condotta dall'enologo Alberto Brunelli, del Consorzio dei vini della Valpolicella e dal Maestro Assaggiatore Onav Francesco Galeone)
Prezzo: 40€ non soci Onav – 20€ soci Onav – gratuito per chi si tessera Onav
minino partecipati 10 massimo 60
Sabato 25 Novembre
ore 19:00 Note di strumento, note di sapore. Un tempo lento, un brindisi d'autore. Il vino scelto dalla sommelier Giulia Sattin di Atelier di Giulia narra la sua storia in musica atrraverso i brani selezionati per acustico da Erika Zanchetta e Sara Moschin. In alto le voci, in alto i calici. Siete i benvenuti.
Costo: 27€ minimo partecipanti 30 massimo 60
ore 20:30 Degustazione alla cieca. L'esperienza è condotta dalla sommelier Giulia Sattin di Atelier di Giulia)
Costo: 15€ minimo partecipanti 30 massimo 60
Domenica 26 Novembre ore 20:00
Franciacorta: degustazione di 8 vini condotta dal delegato Onav Franciacorta Fabio Corsoli
minimo 15 massimo 60 partecipanti
Prezzo: 40€ non soci Onav – 25€ soci Onav – gratuito per chi si tessera Onav
Programma Musicale:
- Venerdì 24 Novembre DJ Set "Millenial Z Party"
- Sabato 25 Novembre gruppo dal vivo "Clochart",
- Domenica 26 Novembre gruppo dal vivo "Blackout"
Lista delle Cantine
- Fattoria Lucesole (Marche)
- Puianello (Reggio Emilia – Emilia Romagna)
- Dessolis (Sardegna)
- Redauni (Puglia)
- Vignavolando (Abruzzo)
- In Vino Vegan (Piemonte -Abruzzo – Marche – Friuli – Lombardia)
- Distilleria Ceschia (Friuli Venezia Giulia)
- Lavinarte (Abbruzzo)
- Agricola Vittorio Comini (Veneto)
- De Riz (Veneto-Conegliano)
- Angelo Maffione (Puglia)
- Cantina Sacco (Campania)
- Castiglia (Sardegna)
- Nepos Villas (Veneto-Valpolicella)
- Ca Bindola (Emilia Romagna)
- X PRESE (Veneto)
- RANDI (Emilia Romagna)
- Paesano Liquori (Sicilia)
- L'Altracantina (Sicilia)
- La Vite di Monica (Veneto)
- Podere CasaPiana (Emilia Romagna)
- Poderi San Lazzaro (Marche)
- Simone Capecci (Marche)
- Vitevis (Vicenza-Veneto)
- Tenuta Vitalonga (Umbria)
- Effebi distribuzione (Francia)
- Delaiti (Trentino)
- Alex Compagnucci(Marche)
- Marco Sambin (Veneto)
- Bronzato (Veneto)
- Club Italy
- La Source (Valle d'Aosta)
- Mandrolisay
- Di Mio (Valdobbiadene – Veneto)
- Az. Agricola Bagnarol Franco (Veneto)
- Diomede (Puglia)
- Cantine Agresti (Puglia)
Aziende Gastronomiche:
- Ilaria Spacciatrice di Gusto
- Porchetta di Ariccia Ad Food
- Zagulì
- Corte dei Sapori
- Panificio Mamma Maria
L'evento è in collaborazione con Onav Ferrara, Onav Verona, Onav Franciacorta, consorzio dei vini della Valpolicella, Secret Wine, Wine Eventi Bologna.
Hotel convenzionato
B&B Hotel Ferrara – Via Giovan Battista Pigna, 5/7 – 44124 FERRARA
T +39 0532 97 71 55
Tariffe in solo pernottamento
Camera doppia ad uso singolo alla tariffa di € 70,00
Camera doppia/matrimoniale per 2 persone alla tariffa di € 90,00
supplemento prima colazione a buffet alla tariffa di € 7.90 per persona e al giorno
supplemento tassa di soggiorno alla tariffa di € 2.00 per persona e a notte