Anche quest'anno a Cesenatico si terrà la rassegna di gastronomia ittica Azzurro come il Pesce, che dal 30 marzo al primo aprile 2012 darà modo di scoprire il pesce azzurro, elemento principe della tradizione gastronomica marinara della città.
Durante tutta la manifestazione sarà possibile degustare i piatti tipici a base di pesce azzurro di Cesenatico, acquistandoli a prezzo di favore presso uno dei punti di degustazione che si troveranno sparsi per il centro storico della città, che saranno aperti al pubblico dalle 11,30 alle 15,30 e dalle 18 alle 22.
Presso la vecchia Colonia Agip saranno attivi i cuochi dell'A.RI.CE. - Associazione Ristoratori Cesenatico , che sfroneranno i migliori piatti della cucina tipica marinara, mentre i ristoratori della città proporrano menu a base di pesce, sempre a prezzi vantaggiosi.
Per mantenere fede allo spirito dell'iniziativa, ogni partecipante si è impegnato a seguire la norma per cui non viene ammesso pesce d'importazione, ma solo il pesce azzurro del mare Adriatico, ed è stata costituita una commissione con il preciso scopo di controllare e garantire la qualità del pesce commercializzato durante la manifestazione.... leggi tutto»