Edizioni successive

Atri a Tavola 2016

Atri a Tavola 2016 Al via venerdì 12 agosto "Atri a Tavola", l’evento abruzzese dedicato al buon cibo, importante e rinomata kermesse enogastronomica che il 12 e 13 agosto 2016 animerà il centro storico della città ducale. Ospite d’onore l’attrice Sandra Milo.
Leggi

dal 12/08/2016 al 13/09/2016

 evento passato

Regione: Abruzzo
Provincia: Teramo

Atri a Tavola 2016 - Street Food Festival

Atri a Tavola 2016 - Street Food Festival Martedì 12 e mercoledì 13 luglio 2016 torna “Atri a Tavola”, XIV edizione, dedicata alla Cucina Mediterranea. La grande novità di quest'anno è rappresentata dallo “Street Food Festival”, iniziativa collaterale dell'associazione Gente di Strada, che si inserisce nel ricco e consolidato programma della manifestazione.
Leggi

dal 12/07/2016 al 13/08/2016

 evento passato

Regione: Abruzzo
Provincia: Teramo
print

Atri a Tavola, i tipici di qualità

Quando: - • Regione: Abruzzo • Provincia: Teramo

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Atri a Tavola, i tipici di qualità

“Atri a Tavola” è la più importante kermesse abruzzese dedicata al “buon gusto”, patrocinata da Expo Milano 2015. Prerogativa della manifestazione ducale, sin dalla prima edizione, è stata quella di promuovere e valorizzare il patrimonio culturale ed enogastronomico del territorio locale, diventando nel corso degli anni un’importante vetrina per i tantissimi produttori abruzzesi.

Cooking Show, Prodotti tipici, Ospiti famosi, Chef stellati, degustazioni, Convegni, Mostre, Spettacoli e Concerti… tutto questo è “Atri a Tavola. Il tema di quest'anno è incentrato attorno all’Uovo della Gallina Nera atriana, l’antica specie nota fin dal IV secolo a.C. e recentemente riscoperta grazie ad un attento lavoro di ricerca finalizzata alla valorizzazione della biodiversità.

Già nella giornata del 4 giugno, all’interno di Casa Abruzzo a MIlano, al termine della presentazione di “Atri a Tavola”, accanto ad una delegazione di produttori atriani, che partecipano ogni anno alla manifestazione, e che hanno generosamente provveduto all'allestimento di un’area espositiva con degustazioni gratuite dei loro prodotti, lo Chef stellato Davide Pezzuto ha dato vita ad un’anteprima di Cooking Show realizzando un piatto il cui ingrediente principale è stato proprio l’uovo della Gallina Nera atriana. La scelta tematica della XIII edizione non è quindi affatto casuale, bensì rappresenta l’ideale conclusione di un progetto portato avanti durante l’anno scolastico dagli alunni dell’Istituto Comprensivo di Atri, il cui lavoro, svolto attraverso dei laboratori didattici, è stato premiato al concorso “La scuola per Expo 2015” bandito dal MIUR, nella categoria tematica “Storia dell’uomo, storie di cibo”. Il progetto è stato illustrato da una delegazione di studenti presenti il 5 giugno presso il Vivaio Scuole di Padiglione Italia a Expo Milano 2015.

La manifestazione q si svolge, come di consueto, il 12/13 luglio e il 12/13 agosto nel centro storico di Atri, in provincia di Teramo. Per essere sempre aggiornati vi inviatiamo a iscrivervi alla nostra pagina Facebook: https://www.facebook.com/AtriaTavola?fref=ts

Info. 347.2412083
atriatavola@gmail.com

Atri a Tavola, i tipici di qualità

Titolo dell'evento: Atri a Tavola

“Atri a Tavola” è la più importante kermesse abruzzese dedicata al “buon gusto”, patrocinata da Expo Milano 2015. Prerogativa della manifestazione ducale, sin dalla prima edizione, è stata quella di promuovere e valorizzare il patrimonio culturale ed enogastronomico del territorio locale, diventando nel corso degli anni un’importante vetrina per i tantissimi produttori abruzzesi.

Luogo: Corso E. Adriano
Indirizzo: Corso E. Adriano - Atri

Organizzazione: Associazione Promoeventi

Sito web per approfondire: https://www.facebook.com/AtriaTavol...

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori


Indirizzo di partenza: