Edizioni successive

Atri a Tavola 2016

Atri a Tavola 2016 Al via venerdì 12 agosto "Atri a Tavola", l’evento abruzzese dedicato al buon cibo, importante e rinomata kermesse enogastronomica che il 12 e 13 agosto 2016 animerà il centro storico della città ducale. Ospite d’onore l’attrice Sandra Milo.
Leggi

dal 12/08/2016 al 13/09/2016

 evento passato

Regione: Abruzzo
Provincia: Teramo
print

Atri a Tavola 2016 - Street Food Festival

Quando: - • Regione: Abruzzo • Provincia: Teramo

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Atri a Tavola 2016 - Street Food Festival

Nel contesto della XIV edizione di “Atri a Tavola”, manifestazione dedicata alla Cucina Mediterranea, martedì 12 e mercoledì 13 luglio 2016 si presenta la grande novità di quest'anno, rappresentata dallo “Street Food Festival”, iniziativa collaterale dell'associazione Gente di Strada, che si inserisce nel ricco e consolidato programma della manifestazione.

Cibo di strada, semplice e squisito, da gustare al volo, da soli o in compagnia, protagonista indiscusso di numerosi programmi televisivi dedicati alla cucina e ormai diffusissimo nelle piazze italiane.

La Promoeventi e il Comune di Atri, promotori e organizzatori di Atri a Tavola, non potevano restare a guardare. Da sempre attenti nel valorizzare il buon cibo della tradizione e il patrimonio culturale della città ducale, hanno colto l'occasione per declinare lo street food a ulteriore occasione per far conoscere la storia dell'antica Atri.

 

Coloro che avranno il piacere di cenare presso i punti vendita dello “Street Food Festival”, nell'area apposita allestita nell'ampia piazza Duchi d'Acquaviva, dovranno infatti cambiare il denaro in particolari monete che riproducono l'asse atriano, antichissimo nummo battuto in Hatria ancor prima dei romani e che ci racconta di una civiltà culturalmente avanzata, ricca e fiorente.

 

Tra le tante specialità che è possibile gustare presso gli stand, vogliamo segnalare le olive all'ascolana, la puccia salentina, lo gnocco parmense, gli arrosticini, la porchetta, le alici panate e fritte, gli spiedini di pesce, le pizze farcite con prodotti tipici abruzzesi, le birre artigianali e la paella.

Scendendo lungo Corso Elio Adriano, attraverso la tradizionale “Via del Gusto”, è possibile acquistare le migliori produzioni enogastronomiche della regione, pasta, salumi, formaggi, verdura biologica, vino, olio, miele e marmellate.

 

In Piazza Duomo è allestito il palco dei grandi eventi: martedì 12 luglio ospiterà la tappa inaugurale di GirOlio 2016, tour promosso dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio, volto alla scoperta delle eccellenze gastronomiche italiane, dei paesaggi e territori di produzione, dei luoghi e dei mestieri legati alla terra e all’olio; ospite dell'incontro, il giornalista e critico gastronomico Carlo Cambi.

A seguire verrà presentato il libro "Ricette antiche della cucina atriana", a cura di Alberto Rasetti, e cooking show dedicato alla preparazione dei “granetti con le fave”; interverrà il delegato dell'Accademia Italiana della cucina, Antonio Moscianese Santori.

 

La serata di mercoledì 13, invece, sarà interamente dedicata al dibattito dal titolo “La buona tavola e l'adeguato stile di vita”, curato dalla dott.ssa Elisabetta Modestini del Centro di riferimento regionale della Nutrizione dell’età evolutiva del P.O. di Atri, con interventi della dott.ssa Loriana Sichelli e della dott.ssa Emiliana Finizii dell’Associazione onlus “Crescere”. Seguirà un coooking show con le cuoche della mensa scolastica del Comune di Atri, con la partecipazione del Centro per l’infanzia “Quelli dell’intervallo”. Non mancheranno infine i concerti dal vivo: Exentia e Contrabband il 12, Dixie Hogs e Billy Balla Reggae il 13.

 

La manifestazione è promossa dall’Associazione Promoeventi di Atri e dall’Assessorato alla Cultura del Comune di Atri. Ricordiamo infine che “Atri a Tavola” tornerà, come di consueto, il 12 e 13 agosto con i grandi protagonisti della cucina italiana e dello spettacolo.

Atri a Tavola 2016 - Street Food Festival

Titolo dell'evento: Atri a Tavola

Martedì 12 e mercoledì 13 luglio 2016 torna “Atri a Tavola”, XIV edizione, dedicata alla Cucina Mediterranea. La grande novità di quest'anno è rappresentata dallo “Street Food Festival”, iniziativa collaterale dell'associazione Gente di Strada, che si inserisce nel ricco e consolidato programma della manifestazione.

Luogo: Piazza Duchi d'Acquaviva
Indirizzo: Atri

Organizzazione: Associazione Promoeventi

Sito web per approfondire: http://www.atriatavola.it/

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori


Indirizzo di partenza: