L'iniziativa dal profondo valore sociale in grado di coniugare in maniera unica e originale suggestioni gastronomiche e solidarietà torna Giovedì 21 maggio 2015. I detenuti coinvolti (5 uomini e 5 donne) saranno ancora una volta chiamati a realizzare un aperitivo “finger food” - aperto al pubblico su prenotazione - con il supporto di Enrico Panero, chef del Ristorante Da Vinci di Eataly Firenze.
Gli stessi detenuti saranno presenti in sala – lo splendido “Giardino degli Incontri” firmato dall'architetto Giovanni Michelucci – per occuparsi del servizio a buffet, incluso quello dei vini offerti dall'azienda Villa Montepaldi di San Casciano Val di Pesa.
L'intero ricavato della serata (20 euro a persona) contribuirà al restauro del Battistero di Firenze. Fra un piatto e l’altro i detenuti del laboratorio di teatro di Sollicciano proporranno una serie di sketch teatrali tratti da spettacoli della regista Elisa Taddei.... leggi tutto»
Voluti da Unicoop Firenze, che oltre a fornire le materie prime necessarie assume i detenuti retribuendoli regolarmente, e dalla Direttrice della struttura penitenziaria Maria Grazia Giampiccolo, gli APERITIVI GALEOTTI sono possibili grazie all'imprescindibile apporto di Pantagruel – Associazione per i diritti dei detenuti Onlus, la collaborazione del Ministero della Giustizia e della direzione della Casa Circondariale N.C.P Sollicciano, il supporto della delegazione fiorentina della Fisar e la supervisione artistica del giornalista Leonardo Romanelli.
Per prenotazioni:
Agenzie Toscana Turismo,
ARGONAUTA VIAGGI (gruppo ROBINTUR), Tel. 055.2345040
Le prossime date: giovedì 4 giungo, chef Nicola Schioppo dell'Osteria Cipolla Rossa; giovedì 25 giugno, chef Marco Stabile del Ristorante Ora d'Aria.