Alta Cucina nei luoghi della Grande Guerra

Dove: Veneto / Vicenza

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Alta Cucina nei luoghi della Grande Guerra

Dal 4 al 25 luglio 2014 Terranostra – Campagna Amica di Vicenza propone quattro appuntamenti gastronomici sulle montagne vicentine, per riscoprire i sapori di questi luoghi con la cucina di Amedeo Sandri. Quattro le malghe aderenti all'iniziativa che proporranno pranzi e cene a tema, dedicate alla cucina di alta quota in abbinamento a una passeggiata sui luoghi della Prima Guerra Mondiale. Il primo appuntamento si svolgerà venerdì 4 luglio a Col Del Gallo sul Monte Grappa in Località San Giovanni a Solagna. Seguiranno le giornate di sabato 12 e 19 luglio a Malga Pian di Granezza di Lusiana e a Malga Larici di Sotto sull'Altopiano di Asiago. Infine, l'ultimo appuntamento con la rassegna gastronomica sarà venerdì 25 luglio a Malga Novegno in Località Busa Novegno a Schio.

Amedeo Sandri, chef della prestigiosa rivista Cucina Italiana per oltre 15 anni e da sempre punto di riferimento per la gastronomia locale, rivisiterà i piatti della tradizione, per raccontare attraverso i sapori, i luoghi della Grande Guerra. Pasticcio di polenta con formaggi morlacco e bastardo, risi e latte profumati al vino, insalata di pecora ed erbe aromatiche e piante spontanee e officinali saranno alcune delle proposte che trasformeranno la cucina di malga in alta cucina.
Proprio per immergersi nell'atmosfera storica, anticipando così le celebrazioni del centenario nel 2015, i pranzi e le cene in malga saranno preceduti da una escursione storico-naturalistica, pensata per famiglie e quindi priva di difficoltà, in compagnia di alcune guide che mostreranno i forti militari, le trincee e i sentieri di guerra, oltre a far conoscere la fauna e la flora del territorio.
E' possibile prenotare chiamando direttamente la malga o contattando la segreteria di Terranostra Vicenza (tel: 0444-189613 - 0444-189638 | mail: terranostra.vi@coldiretti.it). Costo dell'escursione e del pranzo 20-25 euro.

 

Oltre alle serate gastronomiche Terranostra Vicenza, in collaborazione con ONAF e con i maestri assaggiatori della delegazione di Padova, organizza un corso di degustazione formaggi. I laboratori si svolgeranno domenica 29 giugno, domenica 6 e 13 luglio 2014 a partire dalle ore 9:30 a Malga Stazio-El Tabaro Primo Lotto Valmaron di Enego 2000. Per maggiori informazioni: (tel: 333-6798314; email: padova@onaf.it)... leggi tutto»

 

Calendario appuntamenti di in Alta Cucina

Venerdì 4 Luglio
ore 19:00
passeggiata di 1 ora
Col Del Gallo, Via Colli Alti, 6 - Solagna
tel: 0424-556003
email: dinotodesco@alice.it

 

Sabato 12 luglio
ore 9:30
passeggiata di 2 ore
Malga Pian di Granezza, Località Monte Corno - Lusiana
tel: 368-3974635

 

Sabato 19 luglio
ore 9:30
passeggiata di 3 ore
Malga Larici di Sotto, Loc. Larici - Asiago
tel: 347-2382892

 

 

Venerdì 25 luglio
ore 19:00
passeggiata di 1 ora
Malga Novegno, Località Busa Novegno - Schio
tel: 338-5403852

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Alta Cucina nei luoghi della Grande Guerra

Coordinate dell'evento

Titolo: Alta Cucina nei luoghi della Grande Guerra

Luogo: Via Colli Alti, 6 - Via Colli Alti, 6 - Solagna

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Terranostra & Campagna Amica di Vicenza

Per approfondire sul web: http://www.terranostra.it






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store