300x100 Wine Experience 2018

Dove: Veneto / Treviso

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300x100 Wine Experience 2018

Torna 300% Wine Experience, l'evento di AIS Veneto che porterà a Villa Emo 100 produttori, con le 300 migliori etichette del Veneto e un ospite d’eccezione: il critico d’arte Vittorio Sgarbi. Filo conduttore di questa edizione sarà il concetto di architettura, declinato dall’arte costruttiva al mondo del vino.

Programma Laboratori del Gusto

Area LAB 100

Ore 10.45: Il caffè e la sua complessità
Quando dare calore e non dare calore,tostatura per espresso e tostatura per filtro, da caffè naturali e caffè lavati e quindi coglierne la qualità e le carattersitiche.
Tostatura in diretta con degustazione delle diverse tostature abbinati ai biscotti di Bettina.
Conduce: Michele di Caffettin, microtoreffatore di Candelù... leggi tutto»

Ore 12.15: l'Ulivo delle colline trevigiane, una tradizione riscoperta
Percorso stirico con degustazione di Olio di oliva Extra Vergine delle
Conduce: Loretta Da Re relatrice AIS e produttrice di Olio E.V.O

Ore 14.00: Il tempo del pane
Storia, segreti, degustazione e tante verità sull’alimento principe della storia dell’uomo.
Conduce: Tiziano Bosco Panettiere e sommelier AIS in collaborazione con l’Associazione
Panificatori di Treviso
Ore 16.00: I formaggi del Veneto - Tesori da scoprire e riscoprire
In collaborazione con O.N.A.F. delegazione di Treviso
Relatore: Fabio Guerra, maestro assaggiatore O.N.A.F. e Giornalista Agricolo Argav

Area LAB 200

Ore 11.15: I profumi del tè e quelli del vino
degustazione tre tipi di tè ognuno con un particolare sentore: nota erbacea, nota tostata, nota speziata abbinati ai biscotti di Bettina.
Conduce: la tea sommelier Francesca Bettiol titolare de La stanza del tè di Treviso

Ore 12.45: La qualità nel stoccafisso e nel Baccalà mantecato
Percorso Storico e di qualità in collaborazione con la Dogale Confraternita del Baccala Mantecato
Conduce: Franco Favaretto Gran Mestro della confraternita, Insegnate A.L.M.A e chef del
ristorante Baccala Divino di Mestre

Ore 14.00: Verticale...di Prosciutto Crudo Veneto Berico Euganeo
Percorso di qualità con degustazione di 3 differenti stagionature
In collaborazione con il Consorzio Prosciutto Veneto Berico Euganeo
Conduce: responsabile della qualità del Consorzio Prosciutto Veneto Berico Euganeo

Ore 16.00: Il Cioccolato, i suoi Cru e il loro utilizzo in cucina
Geografia e tipologia delle varietà di cioccolato con degustazione in collaborazione con Food Lab
Conducono: Laura Vendramin relatore AIS e Gianni Minuzzo Pastrichef

Area LAB 300

Ore 11.00: Ma l’acqua è proprio tutta uguale?
Degustazione guidata di 4 acque minerali in collaborazione con Lauretana.
Conduce: Michele Di Carlo, Gustosofo

Ore 13.00: Birra artigianale non vuol dire sempre qualità!
Degustazione guidata di 5 birre, artigianali e non, in collaborazione con Menabrea.
Conduce: Michele Di Carlo, Gustosofo

Ore 15.15: Viaggio nell’Agave tra Tequila e Mezcal
Degustazione guidata di 3 distillati rappresentativi delle diverse regioni del Mexico. In collaborazione con Bonaventura Maschio.
Conduce: Michele Di Carlo, Gustosofo

Ore 16.45: Tiramisù un patrimonio Trevigiano, storia e ricetta tipica
Curiosità storiche con dimostrazione e degustazione della versione classica in collaborazione con il ristorante Le Beccherie di Treviso.
Conducono: Laura Vendramin relatore AIS e lo Chef Max Granzotto

Area Smoke-Lab Sigaro Toscano

Ore 13.00: Tè e sigaro, matrimonio...analcolico
Il tè nero Yunnan Imperial e tè nero Lapsang souchong incontrano il sigaro Toscano®
Modigliani il sigaro dalla peculiare affumicatura. In collaborazione con il Club Amici del Toscano®
Conducono Marco Prato -il FummelierTM, e Francesca Bettiol Tea-Sommelier titolare della Stanza del tè di Treviso.

Ore 15.00: Amaro a chi? Caffe e sigaro, una bella copia
Due caffè monovarietali, il San Joaquin da El Salvador e la Josè Leandro Romao del Brasile incontrano la dolce fumata del Toscano®Antica Tradizione, il sigaro dalla "pancia larga" e gusto equilibrato. Le selezioni in collaborazione con Club Amici del Toscano® e la Microtorrefazione Caffettin di Candelù (TV)
Conducono Marco Prato - il FummelierTM, e Michele Carisi torrefatore

Ore 17.00: Brandy, Rum e Whiskey, La fumosità dei grandi spiriti
I tre distillati si misurano con nobile fumata fumata del Toscano® Originale, il sigaro fatto a mano dal gusto saziante. Le selezioni in collaborazione con Club Amici del Toscano® e la distilleria Bonaventura Maschio. Conducono Marco Prato - il FummelierTM, e Stefano Baseotto mastro distillatore

AREA ON STAGE

Cocktail show
dimostrazione e con degustazione a partecipazione libera (numero limitato)
Ore 12.00: Negroni e Martini cocktail, la storia dell’aperitivo
Ore 14:00: Gin Tonic e Gin Fitz, moda e vintage dai Punch ai classici
Ore 16:15: Daiquiri e Margarita, un tuffo nei caraibi
Ore 17:15: Mojito e Cuba libre, tra storia e falsi miti
In collaborazione con Bonaventura Maschio.
Conducono: Michele Di Carlo e il suo barman-staff.

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300x100 Wine Experience 2018

Coordinate dell'evento

Titolo: 300x100 Wine Experience

Luogo: Villa Emo - Fanzolo di Vedelago (TV) - Via Stazione, 5 - Fanzolo di Vedelago (TV)

Periodo / giorno di svolgimento:

Organizzatore / promotore dell'evento: AIS Veneto

Per approfondire sul web: http://we.aisveneto.it/300x100

Per approfondire sui social : https://www.facebook.com/aisveneto






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