print

300x100 Wine Experience 2018

Quando: • Regione: Veneto • Provincia: Treviso

300x100 Wine Experience 2018

Torna 300% Wine Experience, l'evento di AIS Veneto che porterà a Villa Emo 100 produttori, con le 300 migliori etichette del Veneto e un ospite d’eccezione: il critico d’arte Vittorio Sgarbi. Filo conduttore di questa edizione sarà il concetto di architettura, declinato dall’arte costruttiva al mondo del vino.

Programma Laboratori del Gusto

Area LAB 100

Ore 10.45: Il caffè e la sua complessità
Quando dare calore e non dare calore,tostatura per espresso e tostatura per filtro, da caffè naturali e caffè lavati e quindi coglierne la qualità e le carattersitiche.
Tostatura in diretta con degustazione delle diverse tostature abbinati ai biscotti di Bettina.
Conduce: Michele di Caffettin, microtoreffatore di Candelù

Ore 12.15: l'Ulivo delle colline trevigiane, una tradizione riscoperta
Percorso stirico con degustazione di Olio di oliva Extra Vergine delle
Conduce: Loretta Da Re relatrice AIS e produttrice di Olio E.V.O

Ore 14.00: Il tempo del pane
Storia, segreti, degustazione e tante verità sull’alimento principe della storia dell’uomo.
Conduce: Tiziano Bosco Panettiere e sommelier AIS in collaborazione con l’Associazione
Panificatori di Treviso
Ore 16.00: I formaggi del Veneto - Tesori da scoprire e riscoprire
In collaborazione con O.N.A.F. delegazione di Treviso
Relatore: Fabio Guerra, maestro assaggiatore O.N.A.F. e Giornalista Agricolo Argav

Area LAB 200

Ore 11.15: I profumi del tè e quelli del vino
degustazione tre tipi di tè ognuno con un particolare sentore: nota erbacea, nota tostata, nota speziata abbinati ai biscotti di Bettina.
Conduce: la tea sommelier Francesca Bettiol titolare de La stanza del tè di Treviso

Ore 12.45: La qualità nel stoccafisso e nel Baccalà mantecato
Percorso Storico e di qualità in collaborazione con la Dogale Confraternita del Baccala Mantecato
Conduce: Franco Favaretto Gran Mestro della confraternita, Insegnate A.L.M.A e chef del
ristorante Baccala Divino di Mestre

Ore 14.00: Verticale...di Prosciutto Crudo Veneto Berico Euganeo
Percorso di qualità con degustazione di 3 differenti stagionature
In collaborazione con il Consorzio Prosciutto Veneto Berico Euganeo
Conduce: responsabile della qualità del Consorzio Prosciutto Veneto Berico Euganeo

Ore 16.00: Il Cioccolato, i suoi Cru e il loro utilizzo in cucina
Geografia e tipologia delle varietà di cioccolato con degustazione in collaborazione con Food Lab
Conducono: Laura Vendramin relatore AIS e Gianni Minuzzo Pastrichef

Area LAB 300

Ore 11.00: Ma l’acqua è proprio tutta uguale?
Degustazione guidata di 4 acque minerali in collaborazione con Lauretana.
Conduce: Michele Di Carlo, Gustosofo

Ore 13.00: Birra artigianale non vuol dire sempre qualità!
Degustazione guidata di 5 birre, artigianali e non, in collaborazione con Menabrea.
Conduce: Michele Di Carlo, Gustosofo

Ore 15.15: Viaggio nell’Agave tra Tequila e Mezcal
Degustazione guidata di 3 distillati rappresentativi delle diverse regioni del Mexico. In collaborazione con Bonaventura Maschio.
Conduce: Michele Di Carlo, Gustosofo

Ore 16.45: Tiramisù un patrimonio Trevigiano, storia e ricetta tipica
Curiosità storiche con dimostrazione e degustazione della versione classica in collaborazione con il ristorante Le Beccherie di Treviso.
Conducono: Laura Vendramin relatore AIS e lo Chef Max Granzotto

Area Smoke-Lab Sigaro Toscano

Ore 13.00: Tè e sigaro, matrimonio...analcolico
Il tè nero Yunnan Imperial e tè nero Lapsang souchong incontrano il sigaro Toscano®
Modigliani il sigaro dalla peculiare affumicatura. In collaborazione con il Club Amici del Toscano®
Conducono Marco Prato -il FummelierTM, e Francesca Bettiol Tea-Sommelier titolare della Stanza del tè di Treviso.

Ore 15.00: Amaro a chi? Caffe e sigaro, una bella copia
Due caffè monovarietali, il San Joaquin da El Salvador e la Josè Leandro Romao del Brasile incontrano la dolce fumata del Toscano®Antica Tradizione, il sigaro dalla "pancia larga" e gusto equilibrato. Le selezioni in collaborazione con Club Amici del Toscano® e la Microtorrefazione Caffettin di Candelù (TV)
Conducono Marco Prato - il FummelierTM, e Michele Carisi torrefatore

Ore 17.00: Brandy, Rum e Whiskey, La fumosità dei grandi spiriti
I tre distillati si misurano con nobile fumata fumata del Toscano® Originale, il sigaro fatto a mano dal gusto saziante. Le selezioni in collaborazione con Club Amici del Toscano® e la distilleria Bonaventura Maschio. Conducono Marco Prato - il FummelierTM, e Stefano Baseotto mastro distillatore

AREA ON STAGE

Cocktail show
dimostrazione e con degustazione a partecipazione libera (numero limitato)
Ore 12.00: Negroni e Martini cocktail, la storia dell’aperitivo
Ore 14:00: Gin Tonic e Gin Fitz, moda e vintage dai Punch ai classici
Ore 16:15: Daiquiri e Margarita, un tuffo nei caraibi
Ore 17:15: Mojito e Cuba libre, tra storia e falsi miti
In collaborazione con Bonaventura Maschio.
Conducono: Michele Di Carlo e il suo barman-staff.


Titolo dell'evento: 300x100 Wine Experience

Una giornata interamente dedicata alle eccellenze enologiche e gastronomiche del Veneto. È questo “300X100 Wine Experience”, l’evento firmato AIS Veneto che domenica 11 marzo 2018, dalle 10.00 alle 20.00, a Villa Emo di Fanzolo di Vedelago (TV) presenterà 300 vini dei 100 migliori produttori vinicoli veneti.

Luogo: Villa Emo - Fanzolo di Vedelago (TV)
Indirizzo: Via Stazione, 5 - Fanzolo di Vedelago (TV)

Organizzazione: AIS Veneto

Sito web per approfondire:

Su Facebook: https://www.facebook.com/aisveneto

Vuoi ricevere un avviso quando verranno pubblicati nuovi eventi e percorsi riguardanti questa regione?


1. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e il codice di controllo che appare nell'immagine sottostante.
2. Controlla la casella e-mail (anche nella cartella Spam - a volte i messaggi automatici sono erroneamente marcati come spam) e verifica la presenza di un nostro messaggio contenente un secondo codice di controllo.
3. Inserisci il codice nel box che apparirà in seguito (o utilizza il link completo presente nel messaggio).
4. Verifica a video il messaggio di corretta attivazione del servizio. Solo gli indirizzi verificati riceveranno le e-mail di notifica!
(in caso di problemi scrivi a itinerarinelgusto@gmail.com)

 
 

Inserisci il codice di conferma visuale come indicato nell'immagine. Il sistema riconosce la differenza tra maiuscole e minuscole.

  
 Autorizzo l'invio di e-mail automatiche con gli avvisi richiesti
 


Indirizzo di partenza:
 

Gli ultimi eventi pubblicati

Hostaria Verona 2018

Veneto dal   12/10/2018   al   14/10/2018

Bassano Wine Festival 2018

Veneto dal   20/10/2018   al   22/10/2018

Biologic - Wine & Street Food Festival

Veneto dal   05/10/2018   al   08/10/2018

Formai dal Mont 2018

Trentino Alto Adige dal   20/10/2018   al   21/10/2018

Cantine Aperte 2018 - Poderi Moretti

Piemonte dal   15/09/2018   al   18/11/2018

Terra Madre Salone del Gusto 2018

Piemonte dal   20/09/2018   al   24/09/2018
vedi tutti segnala un evento