Atina Cabernet: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Atina Cabernet


Le aree delimitate dalla denominazione di origine controllata del "Cabernet Atina DOC" appartengono prevalentemente alla Valle di Comino. I vitigni prodotti da queste aree beneficiano di un microclima pedemontano con inverni rigidi ed estati moderatamente piovose.

Il vitigno Cabernet Sauvignon assieme a molti altri di derivazione francese giunse nella zona di Atina, Gallinaro e Sant'Elia Fiumerapido attorno al 1860 e qui vi attecchì felicemente grazie soprattutto alle capacità e caparbietà di Pasquale Visocchi.

Vino dall'intenso colore rosso rubino, caratterizzato da una forte struttura polifenolica e da un grande impatto olfattivo. Le note di frutta a bacca rossa e di aromi erbacei rendono il vino equilibrato, espressione del "terroir".

Si abbina sia con le pietanze della cucina tradizionale a base di carni rosse alla brace, cacciagione e formaggi stagionati sia con primi piatti conditi da sughi importanti.
Particolarmente suggerito per salumi, polenta di formaggi, stinco di maiale, formaggi duri.

Produttori di Atina Cabernet



La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*