Colli di Scandiano e di Canossa Cabernet Sauvignon Riserva: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Colli di Scandiano e di Canossa Cabernet Sauvignon Riserva

Prodotto tipico di: Emilia Romagna   -   Zona di produzione: Colli di Scandiano e di Canossa


Vitigni utilizzati:

Cabernet Sauvignon dall'85 al 100%
- Merlot dallo 0 al 15%
- Sangiovese dallo 0 al 15%

Certificazione: DOC

Zona di produzione: provincia di Reggio Emilia

Colore: rubino

Profumo: caratteristico, gradevolmente erbaceo ed etereo

Sapore: armonico, leggermente erbaceo, lievemente tannico, secco, tranquillo

Gradazione minima: 12%

Invecchiamento: minimo 18 mesi, di cui 6 in botti di legno

Produttori di Colli di Scandiano e di Canossa Cabernet Sauvignon Riserva


  • Le Barbaterre

    Via Cavour
    42020 Quattro Castella (RE)

    Tel: 0522/247573
    Fax:

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    Situate a 330 metri di altitudine, nella culla delle "Terre Matildiche", in un'area soleggiata e ventilata, sono terreni limosi e mediamente argillosi.
    I vitigni esposti a sud con una buona densità di ceppi per ettaro con potature corte, volte a trovare equilibrio tra vegetazione e frutti, irrigati solo dalla pioggia, sono trattati naturalmente seguendo le procedure della coltura biologica. La vinificazione è in purezza senza tagli tra uve o tra vini. La tecnica è volta ad esaltarne le qualità organolettiche utilizzando come strumenti solo temperature controllate e tempi lunghi. Vengono imbottigliati la primavera successiva alla vendemmia dopo un'adeguata maturazione e una lenta sedimentazione.


La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*