La Casearia Carpenedo S.r.l.

Via Santandrà 17
31050 Camalò di Povegliano (TV) (TV)

Tel: +39 0422 872178
Fax: +39 0422 872210

La Casearia Carpenedo, azienda fondata nel 1976 a Camalò di Povegliano (TV) è uno dei maggiori interpreti nell’arte dell’affinamento, che parte dalla selezione di formaggi tradizionali di qualità e da materie prime eccellenti, per creare specialità casearie ricche di profumi e sentori unici; per palati raffinati.

Produzione biologicaVendita onlineAgriturismo/B&BRistorante
Prodotti collegati in Itinerarinelgusto:
Asiago DOP  -  Bitto  -  Castelmagno  -  Fontina  -  Formaggio di Fossa di Sogliano Dop  -  Monteveronese  -  Puzzone di Moena  -  Quartirolo Lombardo  -  Raschera  -  Taleggio  -  Toma Piemontese

Comunicati e Notizie

Casearia Carpenedo al Raboso Wine Experience

Due perle della produzione casearia d’eccellenza Carpenedo, i formaggi affinati Ubriaco di Raboso e Blu’61, saranno tra i protagonisti del prestigioso evento “Raboso Wine Experience”. Una vera e propria isola del gusto dedicata al vino autoctono trevigiano e a tutte le sue declinazioni enogastronomiche.

Due perle della produzione casearia d’eccellenza Carpenedo, i formaggi affinati Ubriaco di Raboso e Blu’61, saranno tra i protagonisti del prestigioso evento “Raboso Wine Experience”. Una vera e propria isola del gusto dedicata al vino autoctono trevigiano e a tutte le sue declinazioni enogastronomiche.

Si terrà domenica 8 novembre l’evento enogastronomico d’eccellenza creato da Ais Veneto per celebrare il vino Raboso, un vitigno autoctono trevigiano, che racchiude in sé la storia del Veneto e che incanta per le sue infinite declinazioni. Teatro della “Raboso Wine Experience” sarà Villa Braida, storica dimora a Mogliano Veneto (TV), che dalle 10.00 alle 19.00 aprirà le porte alle migliori eccellenze enologiche e gastronomiche del Triveneto. Tra gli ospiti che animeranno questa vera e propria isola del gusto ispirata al vino rosso nostrano, anche La Casearia Carpenedo, che delizierà il pubblico con una selezione di alcuni tra i suoi più pregiati formaggi affinati.


Tre le sale nelle quali si snoderà il percorso enogastronomico dedicato alle molteplici sfaccettature di questo vino del Piave, con banchi d’assaggio, degustazioni guidate e spazi dedicati alle eccellenze del food. Le creazioni casearie Carpenedo saranno poste in assaggio nella sontuosa Sala San Marco, dove pubblico ed esperti potranno degustare tutta l’eccellenza dei pregiati formaggi di cantina, punta di diamante dell’intera produzione dell’azienda. Protagonisti dell’evento il formaggio Ubriaco di Raboso e l’ormai celebre e pluripremiato Blu’61.


L’Ubriaco di Raboso, essenza della maestria dell’affinatore Antonio Carpenedo, combina gli aromi fruttati del vino rosso alla dolcezza del latte vaccino, regalando a chi lo degusta una coinvolgente esperienza sensoriale che offre un gusto deciso e leggermente piccante.


Creazione casearia senza tempo, il Blu’61 è un vero e proprio gioiello per gli occhi che incanta per il color vinaccia, per i cranberries incastonati sulla superficie e avvolge il palato con piacevoli note erborinate in perfetto equilibrio con la dolcezza del passito di Raboso.


La Casearia Carpenedo, azienda fondata nel 1976 a Camalò di Povegliano (TV) è uno dei maggiori interpreti nell’arte dell’affinamento, che parte dalla selezione di formaggi tradizionali di qualità e da materie prime eccellenti, per creare specialità casearie ricche di profumi e sentori unici; per palati raffinati.


Leggi tutto

A TuttoFood La Casearia Carpenedo brinderà ai 50 anni di attività del suo fondatore.

Un evento speciale e inedito quello che La Casearia Carpenedo ha in programma per lunedì 4 maggio alla fiera TuttoFood di Milano, la grande vetrina internazionale di specialità agroalimentari riservata ai professionisti del settore.

Un evento speciale e inedito quello che La Casearia Carpenedo ha in programma per lunedì 4 maggio alla fiera TuttoFood di Milano, la grande vetrina internazionale di specialità agroalimentari riservata ai professionisti del settore.

Per celebrare il cinquantesimo anniversario di attività del suo fondatore Antonio Carpenedo, l’azienda invita buyer, operatori del settore e giornalisti dalle ore 16.00 allo stand di Bevande Futuriste, presso il Padiglione 14, Stand C39-C41-D44, per degustare in anteprima il Cortese ’61, un cocktail ideato per l’occasione da Samuele Ambrosi, uno dei barman più creativi già campione italiano nel 2004.

All’opera sarà anche il talentuoso chef del Donna Lucia Restaurant & Resort di Ponzano Veneto (TV) Cristian Mometti, che realizzerà dei preziosi finger food come il Blue Cherry, una preparazione in vasocottura, che ha tra gli ingredienti oltre al Blu ‘61, anche la ciliegia, il grué di cacao e l’olio extravergine d’oliva di Bassano. La ricetta del finger food è stata studiata dallo chef Mometti per valorizzare pienamente l’abbinamento con il Blu ‘61, fiore all’occhiello della produzione casearia Carpenedo, un formaggio di razza che unisce sapore e passione enfatizzati dall’affinamento nel vino Raboso Passito e dai mirtilli rossi, una creazione dalle note aromatiche e intense, con forti sentori di marasca e frutta passita, che ha saputo far innamorare anche i palati più raffinati ricevendo prestigiosi riconoscimenti.

“Dedico a mio padre Antonio, vera anima dell’azienda, i nostri successi. - afferma Alessandro Carpenedo – In occasione dei suoi 50 anni di attività, che ricorrono proprio durante le giornate della fiera Tuttofood, tutta la famiglia con il team e gli operatori, rendono omaggio ad un uomo che ha dedicato la propria vita a trasmettere emozioni forti tramite il suo lavoro di affinatore e che per noi figli è un esempio da seguire”.

La Casearia Carpenedo è oggi una delle aziende artigianali che meglio riesce a fondere arte e cultura del cibo. Con la stessa cura e passione di un tempo, Antonio insieme ai figli porta avanti ancora oggi questo mestiere, sperimentando e dando vita a specialità casearie uniche, che intrecciano le più antiche tradizioni locali ad innovative proposte di gusto.

La Casearia Carpenedo sarà presente a TuttoFood presso il padiglione 4, stand U16 – V15 e porrà in degustazione la propria migliore selezione di formaggi affinati.

 


Leggi tutto

Eventi in Italia

Monterosso Val d’Arda Festival
Artigiani Indiga a Sottomarina di Chioggia
Festa della Fragola
Udine Cocktail Week
Sagra del Loertis a Castel Mela
Sagra del Cinghiale a Senago
Sagra della Rana di Cassignanica
Sagra degli Asparagi Selvatici a Squille
Festa dei Folli a Corinaldo
Rolling Truck Street Food - Oleggio
vedi tutti segnala un evento