Vini d'Italia e d'Europa

I Vincitori della 9^ Grande Festa del Vino

I Vincitori della 9^ Grande Festa del Vino

Il pubblico presente alla 9^ edizione della Grande Festa del Vino svoltasi a Santa Maria di Sala presso Villa Farsetti domenica 11 e lunedì 12 settembre 2016, a decretato la migliore cantina vinicola partecipante all’evento. Ha vinto per la seconda volta consecutiva una cantina austriaca e precisamente Gangl Wines di Illmitz.

Grande Festa del Vino

Chateau Pajzos di Sárospatak in Ungheria si piazza al secondo posto, mentre la terza posizione se le è aggiudicata la cantina sarda Murales di Olbia.

Erano oltre 320 vini in degustazione provenienti da tutte le regioni d’Italia e da 7 paesi d’Europa.

 

Di seguito le cantine che hanno ottenuto il maggior punteggio su 874 schede compilate:

 

Miglior Cantina Vinicola


1° Classificata:
Gangl Wines – Austria


2° Classificata:
Chateau Pajzos – Ungheria


3° Classificata:
Murales – Sardegna


4° Classificata:
Quinta do Mourão – Portogallo


5° Classificata:
Jean Paul Mauler – Francia


6° Classificata:
Jankara – Sardegna


7° Classificata:
Valentina Cubi – Veneto


8° Classificata a pari merito:
Claudio Cipressi – Molise
Branko – Friuli


9° Classificata a pari merito:
Vallerosa Bonci – Marche
Sengiari – Veneto


10° Classificata a pari merito:
Dreolino – Toscana
Antonio Roncolato – Veneto

 

Ecco i migliori vini per categoria.

 

Miglior Vino Assoluto:

Zweigelt Trockenbeerenauslese 2008 – Austria – Gangl Wines 

 

Miglior Vino Spumante:

Faulas Extra Brut – Sardegna – Murales 

 

Miglior Vino Bianco:

Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2015 – Sardegna – Jankara 

 

Miglior Vino Rosato:

Costadelvento Cruasè DOCG 2012 Spumante Metodo Classico Millesimato – Lombardia – Marchesi di Montalto 

 

Miglior Vino Rosso:

Ai Posteri Isola Dei Nuraghi 2008 – Sardegna – Murales

 

Miglior Vino Dolce:

Aszú Eszencia 1999 – Ungheria – Chateau Pajzos

 

I numeri della 9° Grande Festa del Vino 2016:

2.483 visitatori; 320 vini in degustazione; 5.481 bottiglie stappate; oltre 55.000 brindisi effettuati; oltre 30.000 assaggi gastronomici dal dolce al salato.



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