Home / Spezie ed essenze

Spezie ed essenze

Le spezie sono derivati vegetali di varia natura, dal seme alle radici, raccolti, seccati ed utilizzati in cucina e nella lavorazione degli alimentari, mentre l'essenza è la sostanza odorosa derivata da una pianta, solitamente il frutto o la parte lignea.

Tra i prodotti italiani a denominazione di origine protetta c'è anche una spezia, lo Zafferano, e un'essenza, il Bergamotto di Reggio Calabria. Le varietà di Zafferano ad aver ottenuto la certificazione Dop sono tre: Lo Zafferano dell'Aquila, quello di San Gimignano e lo Zafferano di Sardegna.

 

 

Gli ultimi eventi pubblicati

CioccolandoVi 2017 - il mondo del cioccolato a Vicenza

Veneto dal   20/10/2017   al   22/10/2017

Festival del Pastoralismo 2017

Lombardia dal   28/10/2017   al   18/11/2017

Festa del Torrone e del Croccantino 2017

Campania dal   07/12/2017   al   17/12/2017

Gustus 2017 - vini e sapori dei Colli Berici

Veneto dal   04/11/2017   al   06/11/2017

Bagna Cauda Day 2017

Piemonte dal   24/11/2017   al   26/11/2017
vedi tutti segnala un evento