Prosciutti Italiani e altre carni preparate
Tra le carni lavorate italiane molta importanza rivestono i prosciutti, tra cui ricordiamo il San Daniele ed il celebre Prosciutto di Parma, ma si trovano anche altri salumi ed insaccati apprezzati universalmente come la Mortadella Bologna o il Lardo di Colonnata.
Prodotti DOP
- Capocollo di Calabria • Mappa
- Coppa Piacentina • Mappa
- Culatello di Zibello • Mappa
- Pancetta di Calabria • Mappa
- Prosciutto di Modena DOP • Mappa
- Prosciutto di Parma DOP • Mappa
- Prosciutto San Daniele • Mappa
- Prosciutto Veneto Berico-Euganeo • Mappa
- Salamini Italiani alla Cacciatora • Mappa
- Salsiccia di Calabria • Mappa
- Soppressata di Calabria • Mappa
- Sopressa Vicentina • Mappa
- Valle d'Aosta Lard d'Arnad • Mappa
Prodotti IGP
- Cotechino di Modena IGP • Mappa
- Finocchiona IGP • Mappa
- Lardo di Colonnata • Mappa
- Mortadella Bologna IGP • Mappa
- Pitina • Mappa
- Zampone di Modena • Mappa
Alto Adige
- Speck dell'Alto Adige, Sudtiroler Speck • Mappa
Valtellina
- Bresaola della Valtellina
• Mappa
salume dal colore rosso uniforme con bordo scuro appena accennato