Home / Formaggi italiani DOP

Formaggi Tipici Italiani Dop e Igp

Il formaggio, che si ottiene con la lavorazione di latte non soltanto bovino, ma anche di pecora e capra, è diffuso in tutte le regioni italiane, con una gamma davvero ampia di tipologie diverse, le cui caratteristiche si sono formate nella tradizione contadina e pastorizia del luogo di provenienza.

Tra i numerosi formaggi tipici Italiani Dop vanno citati sicuramente il Pecorino Sardo, il Taleggio dalla Lombardia, la Fontina della Valle d'Aosta e il Grana Padano, mentre tra i prodotti caseari va annoverata la Mozzarella di Bufala Campana.

 

 

Gli ultimi eventi pubblicati

Salute alle Erbe a Peschiera del Garda

Veneto

dal   15/04/2017   al   17/04/2017

Braci & Abbracci, BBQ and more

Puglia

dal   29/04/2017   al   01/05/2017

Vitigno & Terroir 2017 in Villa Farina

Campania

dal   22/04/2017   al   23/04/2017

Grandi Langhe DOCG

Piemonte

dal   02/04/2017   al   04/04/2017
vedi tutti segnala un evento