Home / Formaggi italiani DOP

Formaggi Tipici Italiani Dop e Igp

Il formaggio, che si ottiene con la lavorazione di latte non soltanto bovino, ma anche di pecora e capra, è diffuso in tutte le regioni italiane, con una gamma davvero ampia di tipologie diverse, le cui caratteristiche si sono formate nella tradizione contadina e pastorizia del luogo di provenienza.

Tra i numerosi formaggi tipici Italiani Dop vanno citati sicuramente il Pecorino Sardo, il Taleggio dalla Lombardia, la Fontina della Valle d'Aosta e il Grana Padano, mentre tra i prodotti caseari va annoverata la Mozzarella di Bufala Campana.

 

 

Gli ultimi eventi pubblicati

Arti e Mestieri Expo

Lazio dal   14/12/2017   al   17/12/2017

Girolio 2017 a Larino (CB)

Molise dal   15/12/2017   al   17/12/2017

Natale a Martina Franca 2017

Puglia dal   15/12/2017   al   01/01/2018

Fiera di Santa Lucia 2017

Veneto dal   10/12/2017   al   13/12/2017
vedi tutti segnala un evento