Di analisi sensoriale e dei risultati della sua applicazione su zafferano e birre artigianali di Maremma parleranno i ricercatori dell’IBIMET-CNR (Istituto di Biometeorologia del Consiglio Nazionale delle Ricerche). L'evento che vedrà anche una breve sessione dedicata ad un assaggio guidato delle birre, si terrà presso la sede della provincia di Grosseto, il 21 luglio 2015, alle ore 15.00.
L’analisi sensoriale è la disciplina scientifica che, tramite la valutazione qualitativa e quantitativa di ciò che i nostri sensi percepiscono, permette di costruire il profilo organolettico di un certo tramite la caratterizzazione dei suoi attributi sensoriali.
Produttori, consumatori, esperti e tutti coloro interessati alla tematica sono invitati a contribuire alla discussione partecipando all’assaggio guidato delle birre sottoposte a test sensoriali che sono state offerte da:
Ugo Contini Bonacossi, Roccalbegna, GR
Birrificio I Naviganti, Follonica, GR
Birra Amiata, Arcidosso, GR... leggi tutto»
Per informazioni:
Valter Nunziatini, Provincia di Grosseto segrurale@provincia.grosseto.it
Francesca Camilli, IBIMET-CNR, f.camilli@ibimet.cnr.it