Eventi • Veneto
/ evento enogastronomico
Weekend Strabiologico 2015 a Villa Loredan
Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Giunge alla XV edizione l'appuntamento con "Weekend Strabiologico" - Tipico e Artigianale, quest'anno in programma il 24-25 e 26 aprile sempre nello splendido contesto di Villa Loredan, a Stra, nella Riviera del Brenta. Tema centrale di quest'anno è "Il riso nel mondo".
Si potranno trovare tanti Prodotti enogastronomici d'Eccellenza, del territorio Veneziano, come il raro miele di barena, l’asparago bianco di Giare, il carciofo violetto di S. Erasmo (castraura), il riso carnaroli di Torre di Fine.
La mostra "Il riso nel mondo" propone una cinquantina di varietà di risi coltivati in Italia e nel mondo, una piccolissima parte rispetto alle oltre 140.000 tipologie che si possono trovare in natura, ma sufficienti per capire quanto Madre Terra ci offre e come noi possiamo utilizzarle al meglio in cucina, nella preparazione di piatti diversi.
Nel corso della manifestazione, saranno proposti una serie di brevi incontri con degustazioni guidate, gratuite per il pubblico per conoscere e apprezzare diverse e particolari varietà di riso, partendo dalla nostra regione e arrivando in Oriente, passando per alcuni dei Presidi Slow Food. A cura di Veneto a Tavola e della Condotta Slow Food “Riviera del Brenta“.... leggi tutto»
Tanti i momenti di intrattenimento, con la Tosatura delle Pecore, il Battesimo della Sella, Risi e Bisi, in Burcio sul Naviglio, i Laboratori gratuiti per bambini promossi dalla Scuola Steineriana di Oriago, il trenino che per l’intera giornata di sabato 25 aprile, dalle ore 11.00 alle ore 18.00, ogni mezz’ora, da villa Loredan farà un giro gratuito intorno a villa Pisani e ritorno, e tanto altro ancora.
Sabato 25 aprile, alle ore 17.00, sarà distribuito fino ad esaurimento, un assaggio di risi e bisi col riso dell’Azienda Agricola La Fagiana, di Torre di Fine, l’unico riso prodotto in provincia di Venezia e confezionato direttamente in azienda.
Domenica 26 aprile dalle ore 9.15 alle ore 12.30 è in programma un’escursione alla ricerca e raccolta di piante ed erbe spontanee ad uso gastronomico, in compagnia di Anna Tonello, esperta e cuoca (La partecipazione è aperta a tutti. Consigliato abbigliamento comodo, un cesto e varie buste di carta per dividere le erbe raccolte, penna, un coltellino e un paio di guanti monouso. info@venetoatavola.it tel. 335 6033639.).
Info
Comune di Stra sociocultura@comune.stra.ve.it
Veneto a Tavola info@venetoatavola.it tel 335.6033639
Pro Loco Pisani prolocostra@libero.it
.