Vinicibando 2016 - Salone del vino e del cibo di eccellenza

Dove: Lazio / Latina

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Vinicibando 2016 - Salone del vino e del cibo di eccellenza

L'8^ edizione di Vinicibando, evento interamente dedicato alla valorizzazione del giacimento enogastronomico italiano, quest'anno, dal 18 al 20 novembre 2016, avrà come tema “La nuova dieta mediterranea e il cibo consapevole”.

Ad ospitare la manifestazione, ideata dalla giornalista Tiziana Briguglio e dall’Associazione Agroalimentare in Rosa, con la collaborazione scientifica della ricercatrice Rita Mulas e del professor Giuseppe Nocca, le sontuose sale del Villa Irlanda Grand Hotel dove grandi spazi saranno riservati ai diversi regimi alimentari con storici, alimentaristi e chef a spiegare le differenze tra la cucina convenzionale, vegana e senza glutine.
Dunque una tre giorni di conoscenza e di sperimentazione con la cucina che per l’occasione diventerà linguaggio e si farà interprete dei mutamenti e delle abitudini alimentari di una società sempre più variegata e multietnica.


Una manifestazione “multitasting” con il Villa Irlanda Grand Hotel fulcro di attività che facendo riferimento sempre alla cultura del cibo e alla corretta alimentazione, si snoderanno fino ai più bei siti archeologici di Gaeta e alle aziende olivicole e vitivinicole in cui sono ancora presenti cultivar e antichi vitigni autoctoni.
A caratterizzare l'edizione 2016 di Vinicibando saranno tre differenti giornate in cui le aziende si alterneranno per evidenziare al meglio il prezioso giacimento enogastronomico del Belpaese. Fondamentali le scuole del gusto dedicate ai bambini e laboratori di cucina in cui tutti i partecipanti saranno chiamati a collaborare con gli chef della Fedeazione Italiana Cuochi nella realizzazione di pietanze che, partendo dalla preparazione casalinga, daranno forma a veri e propri piatti gourmet.

 ... leggi tutto»

In particolare ad essere allestito nella Sala del Ciborio del Villa Irlanda Grand Hotel, un elegante palcoscenico in cui il cibo, paragonabile nelle sue varie declinazioni a pura forma d’arte nata dall’ingegno dell’uomo e dal rispetto dell’ambiente, potrà contribuire alla definizione del buono e del bello, coinvolgendo sia il consumatore comune che i palati più attenti e raffinati.

 

Gli appuntamenti in calendario
Convegni
Colazioni d’Autore
Grandi degustazioni
Laboratori di cucina creativa convenzionale, vegana e senza glutine
Mini Corsi di approccio all’assaggio con degustazioni guidate di vino – birra artigianale – acqua - olio
Scuola del Gusto per ragazzi con i maestri della cucina italiana
Cene gourmet con le stelle Michelin e le Forchette del Gambero Rosso
Performance artistiche
Presentazioni cinematografiche e letterarie
Visite guidate alla scoperta degli antichi oliveti e vitigni autoctoni

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Vinicibando 2016 - Salone del vino e del cibo di eccellenza

Coordinate dell'evento

Titolo: Vinicibando - Salone del vino e del cibo di eccellenza

Luogo: Villa Irlanda Grand Hotel - Gaeta - Lungomare Caboto, 6 04024 Gaeta (LT)

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Tiziana Briguglio, Villa Irlanda Grand Hotel

Per approfondire sul web: http://www.villairlanda.it/

Per approfondire sui social : https://www.facebook.com/events/143...






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store