print

Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!

Quando: - • Regione: Emilia Romagna • Provincia: Parma

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!

Sei cene con abbinamento cibo vino a percorso didattico, è questa la prima iniziativa della stagione 2017/’18 della Food and Wine Academy di Parma fondata da Raffaele D'Angelo, alla quale hanno aderito numerosi personaggi del mondo enogastronomico regionale e nazionale. L'associazione è nata con lo scopo di stimolare e promuovere il dibattito a Parma, Città Creativa per la Gastronomia UNESCO.

Sei momenti conviviali, coadiuvati da sette piccoli produttori di vini naturali rispettosi dell'ambiente, con un’importante impronta enogastronomica e un percorso formativo che si svilupperà attraverso incontri tematici, alla scoperta di sei territori che si terranno presso i locali di Arte & Gusto, dove lo chef Alfonso Francese preparerà i menù da abbinarsi ai vini dei vignaioli presenti.
Saranno trattati i concetti di terroir e le pratiche produttive e, di volta in volta, si approfondiranno argomenti inerenti la sensorialità e gli abbinamenti enogastronomici.
La conduzione delle serate e l’aspetto didattico sono curati da Paolo Tegoni, Enogastronomo e Docente in Cultura del Vino e Terroir presso l’Università di Parma, mentre l'organizzazione è curata da Raffaele D'Angelo, collaboratore della nota rivista online “Informa Cibo”, blogger ed enoappassionato.

Mercoledì 25 Ottobre 2017
I Vini del Fuoco - L'Etna - Sicilia

Federico Graziani il quale in anteprima presenterà il vino: Mareneve.

Mercoledì 29 Novembre 2017

Nord & Sud della Calabria

I grandi passiti calabresi incontrano i grandi formaggi erborinati della tradizione italiana.
Santino Lucà, Greco di Bianco (RC) e Alessandro Viola Cantine Viola, Saracena (Cs).
La serata sarà presentata dal sommelier Gaetano Palombella, mentre i formaggi saranno introdotti dai maestri assaggiatori della delegazione ONAF di Parma.

Martedì 30 Gennaio 2018

Vulture

Maddalena Laluce dell'omonima Azienda Agricola Michele Laluce Contrada Serra del Tesoro, Ginestra (Pz).

Mercoledì 14 Marzo 2018

Langhe

Riccardo Seghesio, Azienda Vitivinicola Seghesio, Monforte d'Alba (CN)

Giovedì 26 Aprile 2018

Mare e Montagna delle Cinque Terre

Walter De Battè, patròn dell'azienda agricola Prima Terra

Mercoledì 10 Maggio 2018

Alto Adige

Cantina Thurnhof, con la presenza del produttore: Andreas Berger

Il programma completo è consultabile sul sito.


Titolo dell'evento: Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!

Dal 25 ottobre 2017 al 10 maggio 2018 saranno organizzate sei cene con abbinamento cibo vino a percorso didattico, prima iniziativa della stagione 2017/18 della Food and Wine Academy di Parma fondata da Raffaele D'Angelo, alla quale hanno aderito numerosi personaggi del mondo enogastronomico regionale e nazionale. L'associazione è nata con lo scopo di stimolare e promuovere il dibattito a Parma, Città Creativa per la Gastronomia UNESCO.

Luogo: Parma
Indirizzo: Parma - PR

Organizzazione: Raffaele D'Angelo

Sito web per approfondire:

Su Facebook: https://www.facebook.com/ArteGustoP...

Vuoi ricevere un avviso quando verranno pubblicati nuovi eventi e percorsi riguardanti questa regione?


1. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e il codice di controllo che appare nell'immagine sottostante.
2. Controlla la casella e-mail (anche nella cartella Spam - a volte i messaggi automatici sono erroneamente marcati come spam) e verifica la presenza di un nostro messaggio contenente un secondo codice di controllo.
3. Inserisci il codice nel box che apparirà in seguito (o utilizza il link completo presente nel messaggio).
4. Verifica a video il messaggio di corretta attivazione del servizio. Solo gli indirizzi verificati riceveranno le e-mail di notifica!
(in caso di problemi scrivi a itinerarinelgusto@gmail.com)

 
 

Inserisci il codice di conferma visuale come indicato nell'immagine. Il sistema riconosce la differenza tra maiuscole e minuscole.

  
 Autorizzo l'invio di e-mail automatiche con gli avvisi richiesti
 


Indirizzo di partenza:
 

Gli ultimi eventi pubblicati

Gourmandia 2018 – Le Terre Golose del Gastronauta

Veneto dal   12/05/2018   al   14/05/2018

Cantine aperte - Poderi Moretti

Piemonte dal   01/05/2018   al   27/05/2018

Festa del Sangiovese a Modigliana (FC)

Emilia Romagna dal   21/04/2018   al   22/04/2018

Street Food e Festa del Vino

Emilia Romagna dal   11/05/2018   al   13/05/2018

44^ Mostra del Torchiato di Fregona

Veneto dal   21/04/2018   al   01/05/2018

Only Wine Festival 2018

Umbria dal   28/04/2018   al   29/04/2018
vedi tutti segnala un evento