Una Pasqua immersa nella tradizione dei sapori e dei prodotti tipici del territorio: questo propone Terre del Sagrantino, che dal 7 al 9 aprile 2012 vedrà compirsi la sua dodicesima edizione, nel Chiostro S. Agostino di Montefalco, in provincia di Perugia.
La tre giorni si propone come vetrina dei prodotti tipici ed artigianali di qualità realizzati nella zona, con un banco di assaggio a cura del Consorzio Tutela Vini di Montefalco, dedicato ai vini Doc e Docg, come il pregiato Sagrantino Passito di Montefalco e con l'esposizione di prodotti tipici del luogo come olio, legumi, cereali, miele e salumi.
Sono previsti anche eventi collaterali, come la Colazione di Pasqua lunedì alle 11, dove sarà possibile degustare la tipica pizza con salumi e vini di Montefalco, oppure la rievocazione religiosa della Gloria del Cristo Risorto presso la Chiesa di San Bartolomeo che si terrà sabato 7 aprile alle 22.