Strawberry Food & Wine

Dove: Friuli Venezia Giulia / Trieste

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Strawberry Food & Wine

Prosegue il golosissimo Giro d’Italia enogastronomico di Strawberry Food & Wine al Posto delle Fragole: giovedì 13 aprile 2017 alle 20.00 si farà tappa in Liguria, più precisamente ad Albenga, in provincia di Savona, dove andremo a scoprire l’eccellenza della produzione vinicola dell’azienda LE ROCCHE DEL GATTO di Fausto de Andreis.

Sulle prime colline nell'entroterra di Albenga, in zona Marxie, Pratogrande e Pianboschi, si trovano le vigne di colui che è ormai considerato l' "anarchico del Pigato".
Fausto de Andreis, dialettico, originale, inquieto, ha alle spalle oltre 60 vendemmie in terreni impervi e irti, quelli eroici liguri, che hanno spesso sofferto di mode e ciclici oblii.
L'azienda attuale nasce all'inizio degli anni '80, ma i ricordi di Fausto partono dal 1953, da quando nel corso dei decenni fortune alterne lo hanno visto sempre protagonista e degno rappresentante di un Vermentino e di un Pigato old style, fatto recuperando vecchi saperi e conoscenza di una Liguria ormai passata.
Profumi e sensazioni di una terra aspra e coltivata solo da chi ha passione e tanta voglia di fare fatica. Il risultato finale sono vini minerali, lievi nei profumi e al tempo stesso decisi per la loro linea netta identificativa di un territorio marino con la montagna alle spalle. Attenta cura del vigneto, vendemmia rigorosamente e necessariamente a mano, fermentazione da lieviti autoctoni e lunghe macerazioni che negli ultimi anni sono sempre più spinte, poiché l'intento è quello di estrarre dalle bucce tutte quelle sostanze aromatiche, tanniche, minerali, che consentono al vino di spiccare e avere risalto. Produttore di bianchi "obliqui", che talvolta fanno discutere ma spesso ammaliano, Fausto considera il suo Vermentino "un bravo solista" e il Pigato "l'orchestra", pregiandosi di poter far suonare anche "l'orchestra sinfonica" rappresentata dallo Spigau Crociata, selezione di uve Pigato che rappresenta una crociata, appunto, per la libera espressione del territorio. Non a caso il suo lunghissimo catalogo si è di recente arricchito della selezione chiamata “vini liberi”, a puntualizzare ancor meglio la ribellione dalla schiavitù dei lieviti selezionati e dalle elaborazioni cantiniere super sorvegliate. Espressioni più che mai tipiche della Riviera Ligure di Ponente anche i rossi, il raffinato Rossese e il pregiato Macajolo, quest'ultimo da uve Ormeasco (dolcetto ligure) e Sinceaur (vecchio vitigno autoctono tradizionalmente coltivato nell'entroterra imperiese).

CENA ABBINAMENTO GIOVEDÌ 13 APRILE

Torta pasqualina su specchio di salsa al parmigiano - Pigato DOC Riviera Ligure di Ponente... leggi tutto»

Pansoti alla genovese in salsa di noci - Vermentino DOC Riviere Ligure di Ponente

Coniglio alla ligure - Rossese DOC Riviera Ligure di Ponente

-Semifreddo al bacio

Costo della serata € 30, con piatti, vini, acqua, caffè e coperto inclusi

Per informazioni e prenotazioni:

Tel. +39 040 578777

E-Mail: fragolebar@lacollina.org

 

 

 

 

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Strawberry Food & Wine

Coordinate dell'evento

Titolo: Strawberry Food & Wine

Luogo: Il Posto delle Fragole - Trieste - Via De Pastrovich 4 - Trieste

Periodo / giorno di svolgimento:

Per approfondire sul web: http://www.ilpostodellefragole.eu/






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