Due giorni di alta gastronomia nel cuore dell'archeologia industriale del Vicentino a Schio (VI), sabato 29, domenica 30 marzo 2013.
In nessun Paese al mondo come l’Italia, la cucina, più che mai negli ultimi anni, ha assunto i connotati del business. La tv, i giornali, la crescita dell’e-commerce nel settore enogastronomico, hanno allargato in maniera esponenziale i confini di un “Pianeta” che, grazie alle eccellenze dei territori di ogni singola regione e alla maestria di chi sa trasformarli in emozioni, è ancora per certi versi inesplorato.
Se la fantasia non ha confini ai fornelli, e ogni giorno l’enogastronomia compie passi da gigante e ci propone novità suggestive, è anche vero che il “mondo culinario” italiano è strettamente legato a tradizioni, a territori, che rappresentano un universo nell’universo. Uno di questi è sicuramente il Veneto, che con la sua provincia di Vicenza è culla di grandi cuochi come Carlo Cracco e Nadia Santini, da molti considerata la numero uno tra le donne ai fornelli.
Proprio per valorizzare queste pecularità, queste potenzialità gastronomiche infinite, è nata dal mondo dalla Rete, quindi per certi versi dagli ultimi arrivati ma non ultimi in importanza, una iniziativa che il prossimo 29 e 30 marzo intende dare lustro nel contempo alle eccellenze del vicentino, valorizzando quindi gli uomini, i prodotti, ma anche un’area industriale, quale quella del Nord Est, dove negli anni si sono sviluppare aziende tessili di fama mondiale.... leggi tutto»
Cucina e Archeologia vanno di pari passo in “Slurp Expo”: la prima fiera enogastronomica della provincia di Vicenza che si terrà all’interno di una struttura che rappresenta alla perfezione il dinamismo economico-industriale del vicentino, ovvero lo stabilimento Shed di Schio.
La manifestazione quindi consisterà in una fiera gastronomica, aperta e gratuita a tutti, gli espositori: che saranno circa 80 con prodotti solo italiani, che esporranno e venderanno al pubblico, così da far conoscere cibi di eccellenza Italiana e Veneta, come ad esempio la Sopressa Vicentina della Val Leogra, l’aceto di ciliegia, i vini Trevisani ecc.
Il progetto è stato fortemente voluto ed è nato grazie all’impegno e alle idee dello staff di Magnacook.it, piattaforma digitale dove da più di un anno si trovano migliaia di appassionati che esprimono e danno consiglio su tutto ciò che ruota attorno all’enogastronomia (ricette, eventi, gruppi creati dagli utenti, discussione sui cibi e tanto tanto altro ancora).
Una occasione unica per la provincia di Vicenza, per il Veneto, e non solo. Due giorni di “cultura enogastronomica” da non perdere, ma dove “perdersi” tra le emozioni che sapranno regalare aziende all’avanguardia con le loro eccellenze e i loro prodotti, chef di grido con la loro maestria di mente, cuore e mani. Due giorni in cui vivere a pieno il Pianeta Cucina…