Continuano le serate dall'anima femminile al ristorante Konnubio a Firenze: il 18 maggio 2017 sarà la volta della chef stellata Silvia Baracchi di Il Falconiere a Cortona che insieme alla chef Beatrice Segoni di Konnubio darà vita ad una cena che porterà a tavola le eccellenze di una terra ricca e tutta da scoprire, quella di Cortona e della Val di Chiana.
La famosa ed impareggiabile Chianina sarà tra i protagonisti, interpretata ed omaggiata da entrambe le chef che creeranno un primo a base di lingua di Chianina ed un secondo in cui la carne abbraccerà Bacco.
Ogni piatto, invece, vedrà l'abbinamento con i preziosi vini della Val di Chiana. Grazie alla collaborazione con il Consorzio di Tutela dei Vini Doc Cortona, infatti, gli ospiti potranno conoscere alcuni tra i più noti produttori locali ed assaggiare le loro etichette più rappresentative.
Menu della serata (45 euro vini inclusi)... leggi tutto»
Baccalà mantecato al caprino su zuppetta di sedano ed un filo del nostro olio
Silvia Baracchi
Tortello con lingua di Chianina, salsa leggera di peperoni e gocce di pecorino della Val di Chiana
Beatrice Segoni
Rosa tenero di Chianina di Tenuta La Fratta alla vinaccia di Syrah Baracchi,
purè di fagioli affumicati e cipolla scottata
Silvia Baracchi
Bauletto al miele di acacia e pinoli, salsa di pesca, spugna di the matcha
Beatrice Segoni
In abbinamento i vini delle aziende Baracchi Winery, Fabrizio Dionisio, Giannoni Fabbri, Podere Il Fitto e Stefania Mezzetti.
Alla serata saranno presenti i produttori.
Prenotazioni allo 055.2381189 – info@konnubio.it