Il 28 Febbraio 2014 al ristorante Il Vico della Torretta, immerso nella splendida villa seicentesca Grand Hotel Villa Torretta alle porte di Milano (Sesto San Giovanni), tutti gli appassionati del gusto sono invitati ad una speciale serata dal titolo “Sapori, profumi e colori della Liguria”.
Lo Chef Angelo Nasta, assieme allo Chef ligure Salvatore Perrone, guiderà gli ospiti in una degustazione alla scoperta di questo meraviglioso “luogo di terra e di mare”. Parteciperanno all’evento importanti produttori liguri con le loro migliori proposte. Dall’antica focaccia in tutte le sue varianti – le cui origini, che risalgono al 1400, verranno raccontate da Vincenzo Drago, proprietario di una delle storiche fornerie Genovesi – ai carciofi Riviera, dalle erbe alle olive taggiasche, dall’olio al Pigato, dal pesto fino al pesce, passando per le patate quarantine (presidio slow food) e per la torta Pasqualina.
Prezzo: 40 euro vini inclusi.
E’ consigliata la prenotazione: tel. 02 241121, e-mail info@villatorretta.it... leggi tutto»
Menu:
L'antica ricetta della focaccia ligure, la mitica Recco e la torta Pasqualina di carciofi Riviera
(A cura di Vincenzo Drago )
La Sardenaria, ovvero pizza fritta con prescinseua, sgombro affumicato e pomodori confit
Acciughe ripiene con confettura di arance e zenzero
Finte acciughe salate, crema di bufala e pomodori confit
Gnocchi di patate quarantine con pesto DOP
Baccalà Morthua a 62' (versione del baccalà ligure)
Fantasia di dolcezze liguri
Il tutto con Pigato e Sciachetrà