Eventi • Liguria
/ evento enogastronomico
Sapori al Ducale in Piazza Matteotti a Genova
Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Primo appuntamento dell’anno con la mostra mercato Sapori al Ducale che sabato 10 e domenica 11 gennaio 2015, dalle ore 10.00 alle ore 20.00, avvolgerà Piazza Matteotti a Genova con i colori e i profumi della tradizione enogastronomica italiana.
Sapori al Ducale promuove dal 2006 l’artigianato agroalimentare tipico della Liguria quale fattore di traino per un intero comparto economico e costituisce il principale appuntamento della Campagna Nazionale Paesi e Sapori, nata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori con l’obiettivo di valorizzare l’enogastronomia regionale italiana.
Le trenta imprese agroalimentari di qualità che partecipano alla manifestazione sono riuscite a sviluppare una propria nicchia di produzione artigianale che si identifica nella realtà territoriale d’appartenenza: dalla Liguria l’olio extravergine di oliva, il pesto e le conserve ittiche; dall’Umbria il Prosciutto di Norcia al pepe rosa, il Lardo Speziato e la Bresaola di cavallo; dall’Alto Adige i salumi affumicati, lo Speck e la Carne Salada. E poi pasta fresca mantovana, formaggi campani e piemontesi, frutta e verdura di stagione, taralli pugliesi lavorati a mano, marmellate, prodotti da forno piemontesi, miele e prodotti dell’alveare, liquirizia calabrese grezza e molto altro ancora.... leggi tutto»
La continua partecipazione degli operatori enogastronomici e il crescente numero di visitatori sono garanzia e dimostrazione del successo dell’evento, che si conferma ogni anno di più come un’occasione imperdibile per riscoprire le produzioni di un territorio, sintesi di storia e tradizione.
Per incentivare la partecipazione all’evento delle imprese liguri e del Genovesato, Sapori al Ducale si avvale della collaborazione del Gal Appennino Genovese e della Strada del Castagno.
La manifestazione, nata su iniziativa del Comune di Genova con la partecipazione delle tre Confederazioni Agricole Liguri Coldiretti, Cia, Confagricoltura, è curata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, che sostiene e promuove dal 2004 artigiani del gusto, aziende agricole e piccoli produttori agroalimentari italiani.