print

Presidi Porte Aperte - Slow Food Campania e Basilicata

Quando: - • Regione: Basilicata, Campania • Provincia: Matera, Potenza, Avellino, Benevento, Caserta, Napoli, Salerno

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Presidi Porte Aperte - Slow Food Campania e Basilicata

Sabato 28 e Domenica 29 marzo 2015 le aziende produttrici di Presìdi Slow Food della Campania e della Basilicata aprono le loro porte per far conoscere da vicino produzioni agroalimentari eccellenti e tecniche di agricoltura sostenibile: 10 Condotte – ovvero organismi territoriali di Slow Food – lavoreranno per far conoscere 18 Presìdi campani e 4 lucani. 60 i produttori coinvolti, presenti in 7 Province e 25 comuni sulle due Regioni.

Con Presìdi Porte Aperte sarà possibile effettuare visite didattiche, partecipare a Laboratori del Gusto, assistere a happening culturali, pranzare o cenare con prodotti eccellenti e anche scoprire il territorio: molte infatti le visite guidate organizzate per l’occasione alla scoperta della bellezza nascosta di Campania e Basilicata.

Il progetto dei Presìdi Slow Food, iniziato nel 2000, è finalizzato a ricercare, tutelare e valorizzare quegli esempi di agricoltura virtuosa ancora vivi in ogni parte del mondo e spesso a rischio di estinzione per le difficoltà di posizionamento in un mercato sempre più globalizzante.

 

A supporto dell’iniziativa, le Condotte “Vesuvio” e “Costiera Sorrentina e Capri” hanno organizzato due cene alla scoperta dei Presìdi Slow Food e, in particolare, nei locali amici della Condotta Slow Food Vesuvio è disponibile per l’intera settimana dal 23 al 29 marzo un menù che propone un viaggio di conoscenza dei Presìdi Slow Food. Grazie alla collaborazione con il BMW Motorrad Club Salerno, inoltre, nel fine settimana la Condotta di Salerno viaggerà su due ruote alla scoperta dei Presìdi cilentani.
Infine, in occasione di Presìdi Porte Aperte, Slow Food Campania lancia una partnership con il Movimento “Let’s Do It! Italy” rappresentato da Vincenzo Capasso: mediante l’applicazione TrashOut, disponibile sia per Android sia per iOS, sarà infatti possibile segnalare emergenze ambientali, tra cui i rifiuti abbandonati illecitamente e far pervenire le segnalazioni direttamente agli uffici preposti. “L’obiettivo – spiega Giuseppe Orefice – è quello di recuperare il piacere del viaggio e testimoniare ancora una volta il nostro impegno a preservare la bellezza dei nostri luoghi”.

 

L’elenco completo delle aziende aperte e visitabili e delle iniziative proposte – alcune delle quali previa prenotazione – è disponibile sul sito www.slowfoodcampania.it


Titolo dell'evento: Presidi Porte Aperte - Slow Food Campania e Basilicata

Sabato 28 e Domenica 29 marzo 2015 le aziende produttrici di Presìdi Slow Food della Campania e della Basilicata aprono le loro porte per far conoscere da vicino produzioni agroalimentari eccellenti e tecniche di agricoltura sostenibile: 10 Condotte – ovvero organismi territoriali di Slow Food – lavoreranno per far conoscere 18 Presìdi campani e 4 lucani. 60 i produttori coinvolti, presenti in 7 Province e 25 comuni sulle due Regioni.

Luogo: Comune
Indirizzo: Cicerale (SA)

Organizzazione: Slow Food Campania e Basilicata

Sito web per approfondire:

Vuoi ricevere un avviso quando verranno pubblicati nuovi eventi e percorsi riguardanti questa regione?


1. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e il codice di controllo che appare nell'immagine sottostante.
2. Controlla la casella e-mail (anche nella cartella Spam - a volte i messaggi automatici sono erroneamente marcati come spam) e verifica la presenza di un nostro messaggio contenente un secondo codice di controllo.
3. Inserisci il codice nel box che apparirà in seguito (o utilizza il link completo presente nel messaggio).
4. Verifica a video il messaggio di corretta attivazione del servizio. Solo gli indirizzi verificati riceveranno le e-mail di notifica!
(in caso di problemi scrivi a itinerarinelgusto@gmail.com)

 
 

Inserisci il codice di conferma visuale come indicato nell'immagine. Il sistema riconosce la differenza tra maiuscole e minuscole.

  
 Autorizzo l'invio di e-mail automatiche con gli avvisi richiesti
 


Indirizzo di partenza:
 

Gli ultimi eventi pubblicati

Gustus 2017 - vini e sapori dei Colli Berici

Veneto dal   04/11/2017   al   06/11/2017

Bagna Cauda Day 2017

Piemonte dal   24/11/2017   al   26/11/2017

The Wine Revolution

Liguria dal   19/11/2017   al   20/11/2017

Bacalà in agrodolce - presentazione a Milano Golosa

Lombardia dal   14/10/2017   al   16/10/2017

Gustariso 2017 – In riso veritas

Lombardia dal   20/10/2017   al   19/10/2017
vedi tutti segnala un evento