Allo Sloan Square sono determinati a “uscire dagli schemi” e dai luoghi comuni dell’abbinamento cibo-birra. Giovedì 26 febbraio 2015 sarà una serata davvero particolare in questo senso, perché il “re dei prosciutti spagnoli” sarà protagonista in cucina e in abbinamento con delle birre davvero speciali.
Abituati a pensare al Pata Negra accompagnato a un vino rosso, dalla prossima settimana inizieremo a pensarla in maniera diversa, perché anche le birre, quelle “giuste” naturalmente, si dimostreranno l’abbinamento ideale per esaltare i reciproci sapori.
La serata “Pata Negra” sarà anche l’occasione per guardare allo Sloan Square “non solo” come un pub inglese ma anche e soprattutto come un “beer restaurant” che sa proporre piatti originali e creativi.
Parteciperanno alla serata un Maestro Cortador de jamon, Pedro Manuel Martin Romo Fernández, che ci farà vedere da vicino come si taglia il prosciutto spagnolo (chi vorrà potrà mettersi alla prova), oltre a raccontarcene caratteristiche, qualità e segreti, il produttore del Pata Negra www.adrianochiomento.com e poi, naturalmente, ci sarà anche chi potrà spiegarci le birre che si abbineranno ai piatti: Andrea Pastori e lo staff Sloan Square insieme a un rappresentante di Interbrau, azienda italiana di distribuzione di birre di qualità.
Il menu previsto per la serata è di sei portate e tre birre in abbinamento. A esaltare il sapore del prosciutto ritenuto uno dei più buoni e pregiati del mondo, saranno un’americana e due belghe, per accostamenti decisamente creativi e non scontati.... leggi tutto»
pane casereccio tostato con Pata Negra, pomodori e uova di quaglia
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saltimbocca con patate ratte e Pata Negra
birra in abbinamento: Oude Geuze, Brouwerij Oud Beersel
Un abbinamento di grande spessore si ha con questa birra belga, un blend di Lambic di differenti età che apre la strada allo straordinario mondo della fermentazione spontanea. Il carattere è luppolato e fruttato, per una piacevole amarezza e una lieve acidità che contrastano il grasso sapido della carne e ne bilanciano il sapore.
tortelli farciti con borragine, ricotta fresca di capra e Pata Negra
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vellutata di fagioli, cozze e chips di Pata Negra
birra in abbinamento: Breakfast Stout, Founders Brewery
Una birra americana ed è dedicata a tutti gli amanti del caffè. Stout sui generis, è prodotta con avena, cioccolato e due distinte varietà di caffè. All’olfatto è ricca di profumi tostati che si ripetono anche nel gusto. Con il suo corpo rotondo e morbido e la sua schiuma densa e persistente, trionfa con il sapore intenso, profondo e lungo del Pata Negra.
mini burger di black angus & astice, con cipolla caramellata, formaggio brie, croccante di prosciutto iberico e aceto alla birra
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crostini di camembert e fichi con Pata Negra su letto d’insalata
birra in abbinamento: Deus, Brut des Flandres
Deus è una birra belga molto pregiata grazie al metodo di produzione simile a quello di uno spumante Metodo Classico. Dopo una prima fase di produzione in Belgio, svolge, proprio nelle terre dello Champagne, una seconda fermentazione in bottiglia, l’affinamento in cantina per 15 mesi e il degorgement finale. Con un aroma fruttato, intenso e persistente, e un’interessante complessità gustativa, si presenta come un abbinamento sofisticato ed elegante.
Contatti per prenotare:
(la cena ha un costo di 30 euro)
telefono: 02 8909 5064
mail: booking@sloansquare.it
Sloan Square - The place to be
Piazzale Cadorna 2 angolo Foro Bonaparte - Milano