Pasqua con i Musei del Cibo

Dove: Emilia Romagna / Parma

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Pasqua con i Musei del Cibo

Per conciliare svago, cultura e sapori autentici del territorio, i Musei del Cibo della provincia di Parma aprono al pubblico i loro spazi, per l’intero weekend dal 26 al 28 marzo 2016, con orario normale la domenica di Pasqua, e con orario continuato, dalle 10.0 alle 18.00, il Lunedì dell’Angelo.

 

Parmigiano Reggiano, Pasta, Pomodoro, Vino, Salame e Prosciutto, sono solo alcuni degli ingredienti tradizionali della cucina italiana che rappresentano un vero sinonimo della città di Parma, insignita del titolo di "Città creativa" della Gastronomia UNESCO e del made in Italy.

Sarà possibile degustare il Parmigiano Reggiano di diverse stagionature, al termine della visita all’interno dell’omonimo museo, assaporare un mix di tutti i sei prodotti, grazie allo speciale menù proposto dal Ristorante "Corte di Giarola", oppure fare una sosta alla "Prosciutteria" del Museo di Langhirano sempre per una ricca degustazione.... leggi tutto»


Ultimo nato per gli amanti del vino è, poi, il punto degustazione "Il Grappolo", annesso alla Cantina dei Musei del Cibo di Sala Baganza. Malvasia, Lambrusco e Fortana sono solo alcuni dei nettari di Bacco che si possono assaggiare insieme al formaggio, ai salumi e agli altri prodotti del territorio.

La sala vanta 60 posti a sedere ed un’estetica accattivante, grazie ai tavoli di legno e agli arredi accoglienti che richiamano le osterie di una volta; è presente anche uno spazio dedicato ai bambini.

 

Per pianificare al meglio il proprio itinerario tra i tesori del Parmense, si possono consultare facilmente i tragitti sul sito, alla nuova sezione denominata "Lungo le strade dei Musei del Cibo".

 

Per vivere un’esperienza a tutto tondo, tra la Bassa e i Colli parmensi, il circuito propone, infine, la "Musei del Cibo Card", un passepartout che consente di visitare, a soli 9 euro, tutte le sedi espositive, nell’arco di un anno solare, e di ottenere sconti nei ristoranti con i quali i Musei hanno attivato le convenzioni.

 

 

Per info:

0521.931800 

segreteria@museidelcibo.it

 

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Pasqua con i Musei del Cibo

Coordinate dell'evento

Titolo: Pasqua con i Musei del Cibo

Luogo: I Musei del Cibo - Piazza Garibaldi - Parma

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: I Musei del Cibo della provincia di Parma

Per approfondire sul web: http://www.museidelcibo.it/






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store