VII edizione di Pane, Olio & Fantasia a Boville Ernica (FR) il prossimo 8 novembre 2015. Dal mattino fino alle 20 con la cena con menu tipici nei ristoranti e nelle pizzerie aderenti all'evento, una giornata ricca di iniziative.
PROGRAMMA
Ore 8:30 – Archeotrekking a cura della Compagnia dei Viandanti.
Dalle Ore 9:00 alle ore 18:00 - “GIORNATA DEL GUSTO”, degustazione e vendita di prodotti tipici per le vie del centro storico, in collaborazione con la CIA – Confederazione Italiana Agricoltori e la CCIAA di Frosinone.
Dalle Ore 10:30 alle ore 12:00 e dalle 15:30 alle 18:00 – Visite guidate di Castello Filonardi e del Centro storico.
Dalle Ore 10:30 alle ore 12:30 – Gruppo Folk Ciociaro “Valle di Comino” di Atina. Esibizione per le vie del centro storico.
Ore 12:00 - “Aperitivo nel Chiostro” – Bruschette con olio extravergine di oliva.
Ore 13:00 - Pranzo con menu tipici nei ristoranti e nelle pizzerie aderenti all’evento.
Ore 15:00 - 18:00 – Visite gratuite con bus navetta ai frantoi di Boville Ernica, con degustazione di olio.
Ore 15:00 – 18:30 – Gruppo Folk Ciociaro “Valle di Comino” di Atina. Esibizione per le vie del centro storico.
Ore 16:30 – 18:30 – Percorso enogastronomico nei ristoranti del Borgo.
Ore 16:00 – “OLIO NOSTRO”, “Il valore dell’olio extra vergine d’oliva, concentrato di benessere e alleato della salute.” A cura della D.ssa Eleonora Quattrociocchi, in collaborazione con Aspol – Associazione Terreerniche e Olivicola degli Ernici – Sala Consiliare.
Ore 16:30 – Presentazione progetto R-Accolti dell’Agricoltura Sociale: tirocini tra asini ed olivi. Regione Lazio- Comune di Boville Ernica- Consorzio “A. Bastiani” Roma - Associazione “Noi con Voi” Boville Ernica – Esiti e risultanze – Sala Consiliare.
Ore 17:00 – Concorso “Olio delle nostre terre” – 1^ concorso dei migliori olii delle nostre terre, a cura dell’Aspol di Frosinone – Sala Consiliare
Ore 18:30 “Happy Hour” – bruschette con olio extravergine di oliva di Boville Ernica, caldarroste e vino novello, a cura della Proloco – Corso Umberto.
Ore 20:00 – Cena con menu tipici nei ristoranti e nelle pizzerie aderenti all’evento.