Il 9/10 il 16/17 marzo 2013 Biella Fiere ospiterà la 10^ edizione di Motor Vacanze, salone piemontese del plein air, affiancato quest'anno dalla 1^ rassegna del nord ovest del cibo di strada integrata e arricchita dalla spettacolare preparazione (e degustazione) del toro allo spiedo: 6 quintali di carne in un imponente girarrosto e cucinati per 30 ore sulle braci.
Molte altre specialità del cibo di strada saranno comunque presenti, alcuni "classici" reinterpretati in chiave biellese, come la porchetta della Valle Elvo allo spiedo, gli arrosticini di agnello biellese, il panino con julienne di tacchino e verdure saltate (una specie di gustosissimo kebab subalpino), le bale d'ors (un robusto e cremoso krapfen ante litteram), le pizze margherita e alla paletta biellese, un incontro fra i sapori mediterranei e i profumi della montagna piemontese, e, sempre in chiave biellese, la torta di strada porzionata e servita su stecco da passeggio.
Ancora le focacce liguri, gli arancini e i cannoli siciliani, oltre all'iris, una sorta di bala d'ors ma salata e con ripieno a base di ricotta fresca. farinata calda e profumata, hot dog, salumi e norcinerie, piadine, patate ripiene del trentino, gelati da passeggio e un omaggio al più celebre cibo di strada del mondo: fish and chips.
La proposta di una rassegna del cibo di strada avviene in coerenza e conseguenza del grande successo del festival nazionale del risotto italiano che ha svelato a migliaia di italiani l'Alto Piemonte come luogo di assolute eccellenze agroalimentari.... leggi tutto»
I visitatori potranno quindi combinare una superlativa esperienza gustativa alla visita delle più innovative e tecnologiche tendenze dell'abitar viaggiando declinate nelle forme accessibili a tutte le tasche, anche con una vastissima gamma di usato.
Orari per il pubblico:
- sabato 10.30 / 22.30
- domenica 10.30 / 20.30