Nel week-end del 3 e 4 Novembre 2012 a Giano dell'Umbria torna con l'8^ edizione "La Mangiaunta", un itinerario tra i frantoi della zona, che si inserisce nella ricca proposta di appuntamenti previsti per Frantoi Aperti, la grande manifestazione regionale, che apre il mondo dell’olio a tutti. Degustazioni gratuite, visite guidate e passeggiate alla riscoperta dei luoghi e dei tradizionali sapori di questo territorio.
Punto di partenza del tour Piazza San Francesco a Giano dell’Umbria. Qui sarà disponibile anche il Gianolio Bus, uno speciale pulmino che accompagnerà i bongustai attraverso Giano ed i suoi frantoi, dalle ore 10 alle ore 19, ogni 30 minuti.
Quattro le tappe del tour, Frantoio Speranza, Frantoio Flamini, Frantoio Tini-Del Sero con punto di arrivo il Forno Comunale di Giano dell’Umbria dove degustare la tradizionale “spianata”, la pizza all’olio locale, e tantissimi altre prelibatezze da forno del territorio in collaborazione con la Pro Loco di Giano dell’Umbria.
Ad ogni frantoio è abbinato un prodotto tipico locale, ceci, lenticchie, sedano nero di Trevi e i vini DOC e DOCG delle cantine del territorio.
A chi completa il tour una bottiglia di olio novello in omaggio offerta dall’Amministrazione Comunale che potrà essere ritirata presso l’info point in Piazza San Francesco.... leggi tutto»
Per informazioni e prenotazioni:
Segreteria Organizzativa
UmbriaMia di Michela Menghini
cell. 392.6781072 – email: umbriamia@gmail.com